·6 juin 2024

L'Algérie battue par la Guinée, le Sénégal cale face à la RDC !

Image de l'article :L'Algérie battue par la Guinée, le Sénégal cale face à la RDC !

L'Algérie s'est inclinée ce soir face à la Guinée. Le Sénégal, quant à lui, a calé face à la République Démocratique du Congo.

Ce jeudi avait lieu la suite des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 dans la zone Afrique. Vainqueur lors de ses deux premiers matchs, l'Algérie avait l'occasion de s'envoler en tête de son groupe. Mais pour cela, il fallait venir à bout de la Guinée. Dans une première période assez terne, le début de seconde était mouvementé avec deux buts en trois minutes. Ce sont les Guinées qui frappaient les premiers avec le but de Morlaye Sylla (50e). La réponse algérienne était immédiate puisque Saïd Benrahma forçait Yasser Baldé à marquer contre son camp (52e). Mais ce sont bien les visiteurs qui avaient le dernier mot avec le but de la victoire signé Aguibou Camara (63e). Une sale opération pour les hommes de Vladimir Petkovic, rejoints par leur adversaire du soir au classement.

L'Algérie battue, le Sénégal cale !

Le Sénégal, de son côté, n'a pas non plus été très inspiré ce soir. Alors que ce match face à la RDC s'annonçait complexe sur le papier, cela a été le cas. S'ils avaient réussi à ouvrir le score par Ismaïla Sarr dans le temps additionnel de la première période (45e+1'), les Lions de la Téranga se faisaient rejoindre en fin de match suite à la réalisation de Fiston Mayele (85e). Dans les autres matchs, l'Égypte a frappé un joli coup en s'imposant face au Burkina Faso (2-1), le Bénin a pris le meilleur sur le Rwanda (1-0) tandis que le Ghana a signé un gros succès à l'extérieur face au Mali (2-1).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.