LaLiga : Ferland Mendy échappe au pire après son carton rouge | OneFootball

Le Journal du Real

·21 août 2024

LaLiga : Ferland Mendy échappe au pire après son carton rouge

Image de l'article :LaLiga : Ferland Mendy échappe au pire après son carton rouge

La première journée de La Liga a été marquée par une décision arbitrale qui pourrait avoir des répercussions importantes pour le Real Madrid. Lors du match contre Mallorca, conclu sur un score de 1-1, Ferland Mendy a été expulsé suite à une intervention jugée trop agressive par l’arbitre.

Cette expulsion, survenue dans les dernières minutes de la rencontre, a conduit le Comité de Discipline de la Fédération Espagnole de Football (RFEF) à imposer un match de suspension au défenseur français. Selon MARCA, en plus de cette sanction, une amende de 350 euros pour le club et 600 euros pour Mendy aurait également été prononcée.

Cette absence de Ferland Mendy ouvre une porte à Fran García, un joueur de 25 ans qui n’a pas encore eu l’occasion de se distinguer cette saison. Le latéral gauche espagnol, réputé pour sa vitesse et son aptitude à créer des occasions, est considéré comme une alternative solide pour l’équipe. La saison dernière, malgré un temps de jeu limité, il a réussi à délivrer cinq passes décisives, prouvant ainsi son potentiel sur le terrain.

1. À lire aussi : Rodrygo, l’indispensable de Carlo Ancelotti

Ferland Mendy absent, une chance pour Fran García de briller

Cette situation pourrait être l’opportunité rêvée pour Fran García, qui a été l’un des joueurs les plus utilisés lors de la pré-saison aux États-Unis. Accumulant 247 minutes de jeu, il a montré qu’il pouvait être un atout précieux pour Carlo Ancelotti. Avec l’absence de Ferland Mendy, García pourrait bien profiter de cette occasion pour se faire une place dans le onze de départ, même si Mendy reste la première option du coach madrilène.

Alors que le Real Madrid s’apprête à recevoir Valladolid au Santiago Bernabéu, tous les regards seront tournés vers Fran García. Ce match pourrait être déterminant pour son avenir au sein de l’équipe.