Large victoire face à Ipswich | OneFootball

Manchester City F.C.

·24 août 2024

Large victoire face à Ipswich

Image de l'article :Large victoire face à Ipswich

De retour à l’Etihad Stadium, les Cityzens n’ont pas tremblé face au promu Ipswich Town (4-1). Haaland, auteur d’un triplé, et De Bruyne sont les buteurs.

Pour le premier match de la saison à domicile, il règne une atmosphère festive autour de l’Etihad : le soleil est présent en ce samedi 24 août, Savinho découvre sa nouvelle arène tandis que Gündogan, dont la signature a été officialisée hier, prend place sur le banc des remplaçants.

Face aux Cityzens, se présente le promu Ipswich Town, deuxième du Championship lors de la saison 2023/24.

C’est la première fois depuis mai 2001 que Manchester City et Ipswich se rencontrent en Premier League. À l’époque, les Tractor Boys s’étaient imposés 2-1.

Défaits à domicile lors de la première journée face à Liverpool, les hommes de Ian McKenna glacent les ardeurs des fans Cityzens dès le début du match.

Johnson fixe la défense dans le rond central et lance en profondeur Szmodics. D’un plat du pied, l’Irlandais glisse le ballon entre les jambes d’Ederson et Ipswich ouvre le score sur son premier tir du match (0-1, 7ème).

Dès lors, les Skyblues vont offrir trois minutes et onze secondes de pure folie à nos supporters.

Savinho est d’abord accroché par Davis aux abords de la surface. Après consultation des images, l’arbitre désigne le point de pénalty. Haaland transforme l’offrande et prend à contre-pied Muric (1-1, 12ème).

Savinho, toujours lui, est insaisissable. L’ailier brésilien presse Muric et lui chipe le ballon. Celui-ci atterrit dans les pieds de De Bruyne qui conclut dans le but vide à l’entrée de la surface de réparation (2-1, 14ème). City prend l’avantage dans ce match et ce n’est pas fini !

Excentré côté gauche, De Bruyne envoie un ballon piqué derrière la défense. En une touche de balle, de la tête, Erling Haaland efface le gardien d’Ipswich et, excentré, inscrit un doublé (3-1, 16ème).

Malgré deux buts d’avance, nos joueurs cherchent à se mettre un peu plus à l’abri avant la mi-temps. Lewis est servi aux six mètres mais son tir à bout portant heurte la transversale (27ème). Dans la foulée, c’est KDB qui voit son tir surpuissant être repoussé par la barre (29ème).

Au retour des vestiaires, un faux rythme s’installe. City semble gérer son avance tandis qu’Ipswich n’est pas en mesure d’inquiéter Ederson, qui passe un samedi après-midi très tranquille.

La tête d’Haaland superbement détournée par Muric en corner (65ème) ainsi que l’entrée d’Ilkay Gündogan (70ème) ont le don de sortir le match de sa torpeur.

En toute fin de match, Haaland surprend tout son monde sur une frappe à ras-de-terre qui ne laisse aucune chance à Muric (89ème, 4-1). Le Norvégien signe son dixième triplé sous nos couleurs.

Deux matchs, deux victoires, et tout ça sans Rodri. Le début de saison est idéal pour le champion en titre, qui voudra confirmer ce très bon départ face à West Ham samedi prochain (18h30, heure française).

LES ÉQUIPES

CITY XI : Ederson, Lewis, Akanji, Dias, Gvardiol, Kovacic (Stones 50'), De Bruyne (C) (Nunes 90'), Bernardo, Savinho (Grealish 71'), Doku (Gundogan 71'), Haaland (McAtee 90')

Remplaçants non-utilisés : Ortega Moreno, Walker, Ake, Kabore