Evect

·17 octobre 2024

Le jour où Payet a mis un triplé avec l'ASSE contre le RC Lens

Image de l'article :Le jour où Payet a mis un triplé avec l'ASSE contre le RC Lens

Le Racing Club de Lens, prochain adversaire des Verts à Geoffroy-Guichard, a causé quelques soucis aux Stéphanois lors de ses dernières visites dans le Forez. En effet, aucune victoire de L’AS Saint-Étienne lors des trois dernières rencontres. Il faut remonter au mois d’août 2010 pour trouver trace du dernier succès vert sur la pelouse du Chaudron face aux Lensois.

S’il y a bien un acteur du match qui n’a pas oublié cette victoire, c’est Dimitri Payet. Pour la seule et unique fois dans sa carrière au plus haut niveau, le Réunionnais avait claqué un triplé, face aux hommes de Jean-Guy Wallemme bien connu et apprécié du public de Geoffroy-Guichard mais qui ne s’éternisera pas aux commandes des «Sang et Or». Aucun joueur stéphanois n’avait réussi cette performance à ce niveau depuis dix ans, c’était Alex contre Troyes en novembre 2000.

chevron_right À lire aussi

Contre Lens, Payet ouvre le score au bout de cinq minutes d’une frappe enroulée à l’entrée de la surface que Vedran Runje laissera filer dans ses cages sans pouvoir intervenir. Il faudra attendre les dix dernières minutes de la rencontre pour voir Payet inscrire son coup du chapeau. Le second but du numéro 7 des Verts se fera du droit cette fois-ci et d’une frappe au sol qui trompe toute la défense lensoise. Copié collé lors du troisième but, après un contrôle incroyable à l’entrée de la surface, Payet enchaine, repique à l’intérieur sur son pied droit et frappe croisé au sol pour tromper Runje. Le Kop Nord explose. C’est Issam Jemaa qui réduira la score dans les arrêts de jeu pour Lens (3-1).