Le PSG domine l'OL et remporte la 15e Coupe de France de son histoire ! | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·25 mai 2024

Le PSG domine l'OL et remporte la 15e Coupe de France de son histoire !

Image de l'article :Le PSG domine l'OL et remporte la 15e Coupe de France de son histoire !

En dominant l'Olympique Lyonnais à Lille, le Paris Saint-Germain a remporté la quinzième Coupe de France de son histoire ce samedi 25 mai.

Et une de plus qui fait 15 pour le Paris Saint-Germain ! Ce samedi 25 mai, le club de la capitale a effectivement remporté la quinzième Coupe de France de son histoire en dominant l'Olympique Lyonnais à la Decathlon Arena de Lille (2-1). Face aux hommes de Pierre Sage, ceux de Luis Enrique ont rapidement mis la main sur la rencontre. Une domination concrétisée par Ousmane Dembélé, seul pour profiter de la mauvaise anticipation du portier lyonnais Lucas Perri et ainsi catapulter son coup de tête dans les cages vides (22e). Puis, c'est Fabian Ruiz, consécutivement à un cafouillage devant le but des Gones, qui en a profité pour doubler la mise (34e, 2-0). Un score logique à la pause.

Le triplé pour le PSG

Il a fallu attendre le deuxième acte, beaucoup plus équilibré, pour voir l'OL enfin entrer dans sa finale. Le défenseur Jake O'Brien, sur un corner de Rayan Cherki, a même relancé la partie et le suspense sur un coup de tête gagnant (55e, 2-1). Mais malgré des opportunités de chaque côté, le score n'a plus évolué. Un an après l'arrivée de Luis Enrique dans la capitale, le PSG réalise donc le triplé sur la scène hexagonale, après les succès lors du Trophée des Champions et en Ligue 1. De son côté, Lyon, va encore devoir attendre pour regoûter à un trophée, le dernier remontant à 2012. Le club rhodanien peut au moins se satisfaire de disputer, via sa sixième place en championnat, la Ligue Europa la saison prochaine. D'ailleurs, le quinzième sacre du PSG en Coupe de France (le premier depuis 2021) permet comme attendu à Lens, septième, de prendre part à la Ligue Europa Conference en 2024-2025.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.