đŸ“œ Le Real se rassure en Copa del Rey (4-0) | OneFootball

Pierre Germain·31 octobre 2018

đŸ“œ Le Real se rassure en Copa del Rey (4-0)

Image de l'article :đŸ“œ Le Real se rassure en Copa del Rey (4-0)

1Úre période

Dans une premiĂšre demi-heure vierge d’occasions majeures et d’un intĂ©rĂȘt trĂšs faible, Lucas Vazquez fait passer le premier frisson dans le stade adverse, lorsque sa puissante frappe, contrĂ©e par un dĂ©fenseur adverse, oblige le portier de Melilla Ă  se dĂ©tendre pour dĂ©gager le ballon en corner.

5 minutes plus tard, Ă  l’issue d’un raid en solitaire oĂč il dĂ©chire le milieu de terrain adverse, Lucas Vazquez dĂ©cale Odriozola. Le latĂ©ral madrilĂšne sert Benzema dans la surface, qui n’a plus qu’à conclure Ă  bout portant (28e).

Le Real fait donc la course en tĂȘte, mais le contenu est loin d’ĂȘtre transcendant face Ă  une Ă©quipe gĂ©nĂ©reuse, solidaire et bien regroupĂ©e dĂ©fensivement.

Le Real domine nĂ©anmoins et pousse en fin de mi-temps pour faire le break. AprĂšs des tentatives infructueuses d’Asensio et Vazquez dans le dernier quart d’heure de la mi-temps, c’est finalement le premier nommĂ© qui met le Real Ă  l’abri dans le temps additionnel de la rencontre. Servi par Vinicius dans la surface, le prodige espagnol conclut avec sang-froid.

C’est la premiĂšre passe dĂ©cisive du jeune brĂ©silien en match officiel avec l’équipe premiĂšre madrilĂšne.

Les Merengue n’ont pas Ă©tĂ© exceptionnels, mais ont montrĂ© de la soliditĂ© dĂ©fensive et de l’efficacitĂ© devant le but, Ă  dĂ©faut d’ĂȘtre brillants offensivement. Suffisant pour mener assez tranquillement contre son adversaire du jour Ă  la pause.

2Ăšme mi-temps

Alors que la pluie battante a fini par stopper sur la cĂŽte Nord-africaine, le match redĂ©marre. Melilla a la premiĂšre grosse occasion de la deuxiĂšme pĂ©riode lorsque le centre de Yacine passe devant le but de Navas sans personne pour couper sa trajectoire. Le mĂȘme Yacine est proche de profiter d’une erreur dĂ©fensive du Real 3 minutes plus tard, mais le portier madrilĂšne veille.

72e : Vinicius est tout proche de marquer son premier but avec le Real, mais sa frappe Ă  l’entrĂ©e de la surface touche la transversale adverse. C’était moins une.

Alors qu’on approche des 10 derniùres minutes de la rencontre, Odriozola vient marquer au forceps le troisiùme but des Madrilùnes.

Suite à plusieurs tentatives du Real contrées in extremis par la défense, le ballon traine sur la ligne de but et le défenseur espagnol est le plus prompt à se jeter pour pousser le cuir au fond des filets.

Le Real corse encore l’addition sur la derniĂšre action de la partie (92e). Cristo Gonzalez, entrĂ© en jeu Ă  la place d’Asensio, reprend victorieusement un centre d’Odriozola pour parachever la victoire des Merengue (4-0).

Contre un adversaire trĂšs faible, le Real a tenu son rang pour s’imposer tranquillement sans ĂȘtre flamboyant. On retiendra la premiĂšre passe dĂ© du talent brĂ©silien Vinicius Jr. auteur d’une bonne prestation, et les dĂ©buts rĂ©ussis de Solari sur le banc madrilĂšne.