Le Sporting Charleroi mène contre Genk puis se fait rattraper dans un amical au format hybride | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·6 juillet 2024

Image de l'article :Le Sporting Charleroi mène contre Genk puis se fait rattraper dans un amical au format hybride

Le Sporting Charleroi affrontait le Racing Genk en match amical à huis-clos. Un format particulier avec 60 minutes pour le onze de base, puis 45 minutes pour un second onze.

Le Sporting Charleroi affrontait le Racing Genk ce samedi sur le coup de 12h, à huis-clos. Pour ce déplacement dans le Limbourg, Sudpresse nous informe que la rencontre s'est tenue en format hybride : le 11 de base a joué une heure de jeu, entrecoupée d'une pause, avant une "vraie deuxième mi-temps" de 45 minutes pour un autre onze.

Dans le 11 de base, on retrouvait notamment le nouveau gardien de but carolo Mohamed Koné, arrivé il y a quelques jours en provenance du Havre. Noam Mayoka-Tika, talent belge arrivé de l'OM, était également titularisé, tout comme le jeune talent Quentin Benaets (20 ans) qui évoluait en U23 la saison passée.

Côté genkois, notons la malchance de Hendrik Van Crombrugge, titulaire mais qui a dû sortir à la 10e minute de jeu.

C'est le KRC Genk qui a ouvert le score à la 37e minute via l'ex-Zèbre Ken Nkuba sur une frappe déviée par Andreou, avant une égalisation de Parfait Guiagon à la 41e minute. Juste avant la "mi-temps" à l'heure de jeu, Dragsnes a ensuite fait 1-2.

Pour la "seconde période", le onze était tel que suit, selon Benjamin Helson, journaliste pour Sudpresse et suiveur du Sporting Charleroi : Defourny, Dalle Molle, Keita, Sow, Nzita, A. Boukamir, Camara, Bernier, Benbouali, Asante, Elijah.

Si Benbouali a fait 1-3 à la 65e, les Zèbres vont finir par craquer en fin de rencontre face à un Racing Genk en reconstruction mais qui a pu compter sur ses cadres Zeqiri (89e) et El Ouahdi (102e) pour faire 2-3, puis 3-3. Une petite déception donc pour le Sporting qui a mené de deux buts, mais qui promet pour le début de saison.