L'Équipe de France en finale de l'Euro U19 contre l'Espagne | OneFootball

AS Monaco

·26 juillet 2024

L'Équipe de France en finale de l'Euro U19 contre l'Espagne

Image de l'article :L'Équipe de France en finale de l'Euro U19 contre l'Espagne

Invaincus lors de la phase de groupes du championnat d’Europe U19 contre la Turquie, le Danemark et l’Espagne, les Bleuets de Bernard Diomède se sont imposés en demi-finales contre l’Ukraine (1-0), avant de retrouver la Rojita en finale.

Direction la finale pour les Bleuets ! Après les victoires contre la Turquie (2-1), le Danemark (4-2) et le match nul contre l’Espagne (1-1), les Bleuets remportent leur demi-finale face à l’Ukraine (1-0) et accèdent à la finale. Au coup d’envoi, les trois Monégasques sont alignés.

Après une mi-temps complète de domination, mais sans trouver la faille pour autant, les hommes de Bernard Diomède rentrent aux vestiaires sur le score de 0-0. L’Équipe de France U19 doit ensuite attendre l’heure de jeu pour être délivrée. Valentin Atangana, déjà buteur contre l’Espagne et capitaine lors de ce match, place un coup de casque imparable suite au corner de Senny Mayulu.

80 minutes pour Bouabré, 90 pour Benama

Les Bleuets tiennent le résultat et décrochent une place en finale où ils retrouveront l’Espagne, ce dimanche à 20h. Saïmon Bouabré, qui vient d’enchaîner une deuxième titularisation consécutive, a disputé 80 minutes de jeu contre l’Ukraine avant d’être remplacé par Jean-Matteo Bahoya.