OneFootball

François Miguel Boudet·16 juin 2019

🚹 Les Etats-Unis dĂ©roulent contre le Chili

Image de l'article :🚹 Les Etats-Unis dĂ©roulent contre le Chili

Dans un match à sens unique, les Etats-Unis ont battu le Chili (3-0) et ont validé leur qualification pour les 1/8 de finale.

Comme prĂ©vu ce duel entre AmĂ©ricaines et Chiliennes s’est rĂ©sumĂ© Ă  une attaque-dĂ©fense. Les Etats-Unis ont inscrit leurs 3 buts en premiĂšre pĂ©riode. Carli Lloyd  a ouvert la marque d’une frappe pure du gauche dĂšs la 11e minute. Le Chili a cru Ă©galiser dans la foulĂ©e mais l’erreur de jugement de la gardienne Alyssa Naeher a Ă©tĂ© sauvĂ©e par un hors-jeu adverse.

Julie Ertz (26e) et Carli Lloyd de nouveau (35e) ont mis les favorites du Mondial Ă  l’abri mais plus rien ne sera marquĂ©, la faute Ă  Christiane Endler. La gardienne du PSG a absolument tout sorti ou a Ă©tĂ© aidĂ©e par ses montants Ă  deux reprises. En fin de match, Carli Lloyd a manquĂ© un penalty offert par la VAR en tirant Ă  cĂŽtĂ©. Un loupĂ© anecdotique.

Les AmĂ©ricaines sont d’ores et dĂ©jĂ  qualifiĂ©es et disputeront la premiĂšre place du groupe contre la SuĂšde.