đŸŽ„ Les Francs Borains sĂ©vĂšrement battus par l'un des candidats au titre en D1B | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·14 septembre 2024

Image de l'article :đŸŽ„ Les Francs Borains sĂ©vĂšrement battus par l'un des candidats au titre en D1B

Lommel s'est imposé 1-3 sur la pelouse des Francs Borains. Les Limbourgeois n'ont pas tardé à prendre le contrÎle de la partie.

Duel entre deux équipes qui avaient à coeur de se reprendre aprÚs une élimination surprise en Coupe de Belgique (les Francs Borains ont été éliminés par Tubize-Braine, Lommel par Bilzen). A ce petit jeu, c'est Lommel qui a retrouvé le sourire au Stade Robert Urbain.

Les Francs Borains sont trÚs mal rentrés dans la rencontre avec deux errements défensifs dans le premier quart d'heure. Diego Rosa profitait ainsi d'une mauvaise sortie de Xavier Gies pour ouvrir le score avant que Lucas Schoofs ne sanctionne un trÚs mauvais positionnement de la défense trois minutes plus tard.

Les Francs Borains encore fragiles

Les visiteurs ont mĂȘme alourdi le score peu aprĂšs la demi-heure avec une frappe de Mohamed Salah qui a laissĂ© Gies pantois (0-3). SĂ©bastien Grandjean a alors tout tentĂ© au repos pour remettre son Ă©quipe dans le match, avec trois changements.

Lommel a entretenu l'espoir avec une mésentente grossiÚre entre le gardien et sa défense trois minutes à peine aprÚs la reprise, exploitée par Mondy Prunier. Mais contrairement aux locaux, Lommel s'est limité à un seul cadeau et s'impose donc 1-3 dans le Borinage.

AprÚs un début de saison hésitant, les visiteurs se rassurent et reviennent à hauteur de leur adversaire du jour à la huitiÚme place de la Challenger Pro League.