Liga : ce qu’il faut retenir de Real Madrid – Real Valladolid (3-0) | OneFootball

Icon: Le Journal du Real

Le Journal du Real

·26 août 2024

Liga : ce qu’il faut retenir de Real Madrid – Real Valladolid (3-0)

Image de l'article :Liga : ce qu’il faut retenir de Real Madrid – Real Valladolid (3-0)

Le Real Madrid a réussi son premier match de la saison au Santiago Bernabéu avec un succès 3-0 face au Real Valladolid. Valverde, Brahim et Endrick ont été les buteurs de cette rencontre lors de laquelle le Real a calé en première mi-temps avant de briser le verrou de la Pucela.

Endrick ouvre son compteur

96e minute. 2-0. Contre-attaque anecdotique lancée par un petit pont de Ceballos puis un décalage de Brahim. C’est Endrick à la réception de la passe du Marocain qui fixe son vis-à-vis et marque d’une lourde frappe de son mauvais pied, le droit.

Une action anodine dans le contexte du match et de la saison du Real Madrid, mais immense pour le prodige brésilien qui inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs. Un compteur ouvert dès ses premières minutes qui appelle plein de nouvelles prouesses.

Mbappé en difficulté, un rôle à repenser ?

Le #Pivotgang peut servir à décrire le match de Kylian Mbappé. Face au bloc bas de Valladolid, le Français a eu le plus grand mal à trouver la profondeur malgré un magnifique appel suivi d’une volée dès la 9ᵉ minute.

La recrue phare du Real Madrid a reçu trop de ballons dos au but pour pouvoir s’exprimer librement face aux centraux de Valladolid. Il a reçu les ballons nécessaires pour en claquer un but dès sa première, mais ni lui ni le destin n’a pas poussé la pelota au fond des filets.

Brahim, plus qu’un supersub au Real Madrid ?

Une entrée, un but. Une habitude avec Brahim Díaz en Liga la saison passée qui, visiblement, va persister cette saison. D’une finition chaloupée à la 88e, le Marocain a scellé la rencontre sur une magnifique ouverture d’Éder Militão. Le joker de luxe du Real Madrid continue d’impressionner et va vite aspirer à plus de temps de jeu, surtout quand on se rappelle le rôle donné à Arda Güler en première mi-temps.

Le Turc, titulaire inattendu, a eu un rôle qui l’a cantonné à occuper l’aile droite lors du premier acte, et n’a brillé qu’à son replacement dans l’axe en deuxième mi-temps. Un rôle qui aurait pu aller à ravir à Brahim Díaz qui a réagi à sa non-titularisation de la meilleure des manières : avec un but.