Ligue 1 - Les notes de LOSC - TFC : les Dogues se sont fait peur mais l'emportent face au TFC ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·5 octobre 2024

Image de l'article :Ligue 1 - Les notes de LOSC - TFC : les Dogues se sont fait peur mais l'emportent face au TFC !

Ce samedi, dans le cadre de la 7ème journée de Ligue 1, le LOSC accueillait le Toulouse FC. Les Dogues renversent la rencontre et s'imposent 2-1 face au TFC. Alors que le TFC pensait réaliser un gros coup sur la pelouse de Pierre-Mauroy après une excellente première période, mais le LOSC est parvenu à revenir au score et a montré un beau sursaut d'orgueil pour aller chercher la victoire devant son public.

LE FAIT DU MATCH

Les changements gagnants de Bruno Genésio ! Auteur d'une première mi-temps très mauvaise, les Dogues n’ont pas su proposer de jeu face à un Toulouse FC très compact au cœur du terrain. Le TFC a remporté son pari tactique pendant une mi-temps, mais les entrées de Thiago Santos et d’Ayyoub Bouaddi ont tout changé. Les Lillois ont réussi à hausser leur niveau de jeu et ont multiplié les offensives jusqu’à trouver la faille à l’heure de jeu. Les Dogues ont maintenu leur pression et sont parvenus à prendre l’avantage grâce à Mitchel Bakker, entré en jeu à la 67ème minute, sur une passe décisive magistrale d’Ayyoub Bouaddi, lui aussi entré à la mi-temps.

LES BUTS

0-1 (39ème) : L’ouverture du score de Zakaria Aboukhlal pour le TFC ! Après une très bonne première demi-heure, les Violets sont récompensés de leurs efforts. Sur une offensive toulousaine, Yann Gboho percute dans la surface de réparation et se défait d'Alexandre. L'attaquant toulousain délivre un centre au second poteau, qui trouve Aron Donnum, mais ce dernier bute sur Gabriel Gudmundsson, auteur d’un sauvetage miraculeux. Cependant, Zakaria Aboukhlal, bien placé, n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. Le Marocain inscrit son premier but de la saison et met les Violets sur la bonne voie.

1-1 (57ème) : Angel Gomes parvient à égaliser ! C’est assurément le joueur le plus entreprenant depuis le début du second acte. Le milieu de terrain anglais, situé à l’entrée de la surface, donne un ballon à Sahraoui et effectue un appel dans le dos de la défense. Le créatif marocain lui remet le ballon d’une louche sublime et Angel Gomes conclut de la tête. L’ancien joueur de Manchester United ouvre son compteur but cette saison en championnat !

2-1 (72ème) : Mitchel Bakker punit le TFC ! Sur un ballon récupérée dans le rond central par Ayyoub Bouaddi, le jeune milieu lillois lance parfaitement Michel Bakker dans la profondeur, qui se retrouve seul face à Guillaume Restes. Le latéral néerlandais punit le gardien toulousain d’un ballon piquet plein de sang-froid. Mitchel Bakker met le LOSC devant au tableau d’affichage et inscrit son premier but sous le maillot lillois.

L'HOMME DU MATCH

Lucas Chevalier (LOSC). Auteur de deux parades décisives dans le premier quart d’heure de la deuxième mi-temps, Lucas Chevalier s’est à nouveau montré impérial sur sa ligne. Son premier arrêt de grande classe à la 46ème minute de jeu a conduit au premier but des Dogues sur l’action suivante. Chevalier a ensuite remporté un face-à-face décisif à la 61ème minute devant l’attaquant toulousain Joshua King. L’international espoir français a grandement contribué à la victoire du LOSC.

LES NOTES

LOSC : Chevalier (8) - Meunier (5), Alexsandro (6), Diakité (6), Gudmundsson (7) - André Gomes (5), André (7) - Zhegrova (6), Angel Gomes (7), Sahraoui (7) - David (6).

TFC : Restes (5) - McKenzie (5), Nicolaiesen (6), Sidibé (5) - Donnum (5), Casseres Jr (7), Sierro (7), Suazo (5) - Gboho (5), King (5), Aboukhlal (6).

LES CONSÉQUENCES

En attendant les matchs de ce dimanche, les Lillois grappillent une position au classement et se retrouvent désormais 4ème (13 points), à une longueur de l’Olympique de Marseille. Les Dogues enchaînent une troisième victoire consécutive après celles face au Havre et au Real Madrid. Bien que la prestation de ce soir ne soit pas parfaite, les Dogues assurent l’essentiel en quittant Pierre-Mauroy avec les trois points.

Pour le TFC, la défaite est cruelle et n'arrange pas les choses au classement. Les Violets pointent à la 16ème place et intègrent la zone rouge. Les hommes de Carles Martinez enchaînent une deuxième défaite consécutive, la quatrième cette saison en championnat. Il va falloir réagir rapidement pour le TFC...