Ligue 1 - PSG - OM : 3 buts et un carton rouge, la première mi-temps cauchemardesque des Marseillais | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·27 octobre 2024

Image de l'article :Ligue 1 - PSG - OM : 3 buts et un carton rouge, la première mi-temps cauchemardesque des Marseillais

Pour le match de clôture de la 9ème journée de Ligue 1, l'OM recevait le PSG dans un Classique extrêmement attendu.

Le PSG a clairement dominé son sujet durant la première période, avec un Ousmane Dembélé repositionné dans le coeur du jeu. Sur une énième percussion de Bradley Barcola sur le côté gauche, l'ancien lyonnais trouve Nuno Mendes qui effectue un centre-tir, repoussé difficilement par Geronimo Rulli, qui finit sa course dans les pieds de Joao Neves, qui n'a plus qu'à la pousser au fond. Le club de la capitale ouvre le score à la 6ème minute de jeu et débute parfaitement sa rencontre.

Un Vélodrome scandalisé

Mené 1-0, l'OM ne sort pas la tête de l'eau et continue de s'enfoncer. À la 20ème minute de jeu, Amine Harit conteste un ballon au milieu de terrain et touche Marquinhos au niveau du bassin. L'arbitre de la rencontre, François Letexier, n'a pas tergiversé et a sorti directement un carton rouge. L'OM se retrouve donc mené et compte un joueur en moins, au bout de la vingtième minute de jeu. À la 29ème minute, le club phocéen continue de vivre l'enfer parisien. Sur un centre complètement manqué d'Achraf Hakimi dans l'axe de la surface marseillaise, le capitaine marseillais Leonardo Balerdi tente d'intercepter le ballon, mais rate son contrôle. Geronimo Rulli, ayant anticipé le centre du marocain, se fait piéger par son propre défenseur. Le ballon termine au fond des filets et l'OM subit la foudre parisienne, après seulement une demi-heure de jeu. Mais la déroute ne s'arrête pas là, puisqu'à la 40ème minute, Ousmane Dembélé parvient à déborder et à centrer, dans un second temps, pour Bradley Barcola, seul au second poteau, qui n'a plus qu'à mettre un plat du pied. 3-0 mi-temps. Marseille est en profonde crise et Paris joue son meilleur football depuis le début de la saison.