Ligue 1 - Un RC Strasbourg sérieux et appliqué dispose du Stade Rennais (analyse) | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·25 août 2024

Image de l'article :Ligue 1 - Un RC Strasbourg sérieux et appliqué dispose du Stade Rennais (analyse)

Ce dimanche après-midi, le RC Strasbourg affrontait le Stade Rennais au Stade de la Meinau pour le compte de la 2ème journée de Ligue 1. Séduisant, le RC Strasbourg de Liam Rosenior s'est offert un joli succès face à une équipe rennaise qui a manqué de réalisme devant le but et qui a butté sur un grand Karl-Johan Johnsson.

LE FAIT DU MATCH

Amine Gouiri frappe la barre ! Quelle occasion pour les Rennais qui auraient pu immédiatement recoller au score après l'ouverture du score alsacienne. Alors qu'on joue la 27ème minute dans ce match, Ludovic Blas glisse un bon ballon pour l'attaquant rennais sur le côté droit. Face au gardien du RC Strasbourg, il tente un petit ballon piqué qui vient s'écraser sur la barre transversale. Un révélateur du manque d'efficacité des Rennais devant les cages. S'il avait été marqué, ce but aurait bien pu changer le cours de la partie pour les hommes de Julien Stéphan.

LES BUTS

1-0 (23ème) : Andrey Santos profite d'un cafouillage dans la surface rennaise pour ouvrir le score ! Sur un corner frappé par Habib Diarra, le ballon est dévié une première fois au premier poteau, puis une deuxième fois au niveau du point de penalty avant que le joueur prêté par Chelsea n'arme une reprise de volée qui termine dans le petit filet du but de Steve Mandanda. Les efforts des Strasbourgeois sont récompensés.

2-0 (48ème) : Emmanuel Emegha double la mise ! Et c'est une nouvelle fois sur coup de pied arrêté que les Strasbourgeois ont trouvé la solution. Cette fois-ci, c'est Dilane Bakwa qui est à la baguette sur un coup-franc excentré sur le côté droit. Christopher Wooh dégage le ballon dans les pieds de l'attaquant néerlandais qui, en pivot, se retourne et frappe puissamment à ras-de-terre.

2-1 (57ème) : Ludovic Blas réduit l'écart ! Sur un ballon qui traîne dans la surface strasbourgeoise, Saïdou Sow manque son dégagement et voit le ballon revenir dans les pieds de l'ancien Nantais, qui n'a plus qu'à ajuster Karl-Johan Johnsson. Le Stade Rennais n'a plus qu'un but de retard.

3-1 (87ème) : Christopher Wooh trompe son propre gardien ! Sur un centre de Dilane Bakwa, le défenseur du Stade Rennais veut tacler le ballon pour le sortir du terrain, mais au lieu de cela, il trompe Steve Mandanda et marque contre son camp. Les Alsaciens se mettent à l'abri pour cette fin de match.

L'HOMME DU MATCH

Karl-Johan Johnsson (RCSA). Auteur de 4 arrêts lors de cette rencontre, il est celui qui a permis au RC Strasbourg de conserver ce but d'avance entre la réduction de l'écart de Ludovic Blas et le but contre son camp de Christopher Wooh. Il s'est d'abord imposé devant Truffert (44ème) avant de gagner son duel contre Ludovic Blas (67ème) et Arnaud Kalimuendo (78ème). Déjà solide face au MHSC lors de la première journée, le portier suédois montre de bonnes choses pour ses deux premiers matchs en Alsace.

LES CONSÉQUENCES

Grâce à cette victoire, le RC Strasbourg décroche son premier succès de la saison, après le match nul obtenu à Montpellier dimanche dernier (1-1). Avec 4 points, les hommes de Liam Rosenior montent à la 5ème place du classement avant de se déplacer sur la pelouse de l'OL vendredi prochain.

Pour le Stade Rennais, il n'y aura pas de deuxième succès de rang après la large victoire obtenue face aux Lyonnais le week-end passé (3-0). Les hommes de Julien Stéphan restent tout de même dans la première partie du tableau (8ème) avant de se déplacer une nouvelle fois le week-end prochain. Ce sera sur la pelouse du Stade de Reims.