Ligue 2 : à la pause, Guingamp mène d’une courte tête contre Caen | OneFootball

·30 septembre 2024

Ligue 2 : à la pause, Guingamp mène d’une courte tête contre Caen

Image de l'article :Ligue 2 : à la pause, Guingamp mène d’une courte tête contre Caen

À l’issue d’un premier acte passionnant, Guingamp mène sur la plus petite des marges contre Caen.

La deuxième division française poursuit son chemin. Ce lundi 30 septembre, l’En Avant Guingamp reçoit le Stade Malherbe de Caen à l'occasion du dernier match de la septième journée de la Ligue 2. À l’issue d’un premier acte passionnant, le club breton mène sur la plus petite des marges (1-0) grâce à un but de Jacques Siwe (6e).

Guingamp a réalisé un début de match parfait

L’En Avant Guingamp, qui a réalisé un excellent début de match, a rapidement ouvert le score. Labeau écarte à droite et passe en profondeur pour Picard. Thomas veille au grain et sort le ballon en corner. Ghrieb envoie son ballon de corner devant le but. Siwe saute le plus haut et catapulte un coup de tête dans le but d’Anthony Mandrea (6e). Peu avant le quart d’heure de jeu, l’attaquant du club breton était proche de faire le break. Maronnier progresse à gauche. Il centre au premier poteau et trouve Siwe à la reprise. L'attaquant vise le coin droit du but de Mandrea. Cependant, le gardien parvient à repousser son tir (14e).

À vingt minutes de la fin du temps réglementaire du premier acte, le défenseur normand Brahim Traoré empêche l’EAG de prendre le large en repoussant de la tête quasiment sur la ligne de but une frappe guingampaise (25e). Douze minutes plus tard, Ghrieb pique son ballon à l'entrée droite de la surface. Une fois ayant passé les défenseurs, il enchaîne avec une frappe puissante du droit qui vient taper sur le poteau de Mandrea (37e). Derrière, il ne se passera plus rien et la pause a été sifflée après quatre minutes de temps additionnel.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.