Ligue 2 (J4) – Le FC Metz fait chuter le Paris FC grâce à une défense bien en place | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·14 septembre 2024

Image de l'article :Ligue 2 (J4) – Le FC Metz fait chuter le Paris FC grâce à une défense bien en place

Dans ce choc de Ligue 2 entre deux très grosses écuries, c’est le FC Metz qui est sorti vainqueur sur la pelouse du Paris FC ! Grâce à deux buts marqués avant la demi-heure de jeu et une solidité assez sereine, les Lorrains remontent au classement et récupèrent déjà huit points tout en restant invaincus et en faisant tomber pour la première fois le club de la capitale (1-2).

La première alerte était à mettre à l’actif de Paris, avec un combinaison entre Dicko et Gory qui n’est bloquée que par une belle intervention de Traoré. Mais c’est bien de l’autre côté du terrain que la différence sera faite avec ce centre de Diallo dans une défense mal placée. Elle ne peut contenir Cheikh Sabaly qui prend facilement le meilleur sur Nkambadio en face à face (0-1, 13e). La réaction parisienne est immédiate et Camara, sur une passe de Kebbal, ne trouve que la barre transversale quelques secondes après le coup d’envoi.

Malgré tout, le club de la capitale n’est pas bien entré dans son match et concède même un deuxième but par l’intermédiaire de Matthieu Udol, très bien placé mais surtout trop seul dans la surface sur une remise de Traoré suite à un corner messin (0-2, 25e). Un autre coup de pied arrêté – un coup franc indirect – donnera l’occasion à Nouha Dicko de marquer, en renard, le but de l’espoir (1-2, 31e) avant que Koffi Kouao ne tacle in extremis dans sa surface pour empêcher Paris de mettre un doublé dans la foulée. Les Grenats ne subissent pas longtemps et Gauthier Hein voit sa frappe échouer à quelques centimètres du poteau gauche des locaux avant que Nkambadio ne sauve les sien dans un duel avec Sabaly en se couchant bien au sol dans le bon tempo.

Le gardien des Espoirs français continue sur ce rythme avec un nouvel arrêt en angle fermé pour ne pas voir son équipe sombrer d’entrée dans le deuxième acte. Il est imité par un Oukidja sérieux en face, auteur de plusieurs parades et notamment d’un double arrêt à la 75e minute dont un en face à face avec Gory, qui n’arrive pas à contourner le gardien algérien. Au terme d’un deuxième mi-temps presque décevante et sans événement majeur, c’est bien Metz qui remporte un très précieux succès et qui prolonge sa série d’invincibilité avec un résultat remarquable à l’extérieur (1-2).

Les tops de MaLigue2

D’une manière générale, voir un équipe concéder si peu de très grosses occasions face au Paris FC est quelque chose de remarquable, et cela est notamment dû à deux défenseurs : Matthieu Udol et Ismaël Touré ! Déjà très présents dans la surface adverse avec une combinaison sur le deuxième but, le premier en marquant, le second en assistant son capitaine, les compères messins ont largement contribué à la solidité et donc au succès des Grenats ce samedi après-midi, grâce à de bons placements, des dégagements, contres et interceptions qui ont bien soulagé l’équipe. Oukidja a également tenu son rang, mais n’a été réellement mis à contribution qu’une poignée de fois en deuxième mi-temps, alors que ses défenseurs ont tenu la baraque.

Le match

Paris FC – FC Metz : 1-2 (1-2) Au Stade Sébastien-Charléty, le 14 septembre 2024, coup d’envoi à 14h30.

Buts : Dicko (31e) pour le PFC / Sabaly (13e) et Udol (25e) pour le FCM.

Avertissements : Tourraine (76e) pour le PFC / Deminguet (30e), S. Sané (38e) et Udol (71e) pour le FCM.

Paris FC : Nkambadio – Tourraine, Mbow, Kolodziejczak, Ollila (Gaudin, 82e) – Marchetti (Hamel, 88e), Doucet (M. Lopez, 64e), Camara, Kebbal (J. Lopez, 82e) – Dicko (Krasso, 64e), Gory.

Le banc : Riou, Soumahoro.

FC Metz : Oukidja – Kouao, S. Sané, Traoré, Udol – Nduquidi, Deminguet – Jallow (Elisor, 77e), Hein (Touré, 89e), Diallo (Asoro, 77e) – Sabaly (Colin, 89e).

Le banc : Sy, Lô, I. Sané.