Lille : quand les Dogues se faisaient éliminer par un coup-franc vicieux de Ryan Giggs | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·22 février 2022

Image de l'article :Lille : quand les Dogues se faisaient éliminer par un coup-franc vicieux de Ryan Giggs

Avant le huitième de finale aller de Ligue des champions entre Chelsea et Lille ce mardi soir, retour sur ce jour où Ryan Giggs a éliminé le LOSC sur un coup-franc vicieux.

C'est un choc au sommet qui attend Lille ce mardi soir. Pour le compte des huitièmes de finale de la Ligue des champions, le LOSC est effectivement attendu à Londres pour y défier le champion d'Europe en titre sur ses terres, Chelsea, pour la manche aller. Champion de France en titre, l'équipe nordiste s'apprête à disputer pour la deuxième fois de son histoire un huitième de finale de C1. Il faut remonter à 2007 pour voir les Dogues atteindre ce stade de la compétition. Un baptême du feu face, déjà, à un cador du football anglais : le Manchester United de Sir Alex Ferguson, Cristiano Ronalo ou encore Ryan Giggs. D'ailleurs, le nom de ce dernier est entré à jamais dans la mémoire lilloise. Nous sommes le 20 février 2007, à Bollaert. Délocalisé dans l'antre de son ennemi et voisin lensois, le LOSC tient tête à l'armada mancunienne dans cette rencontre aller. Jusqu'à la 83e minute.

Tombeur de Manchester United la saison précédente en phase de poules (1-0), Lille, injustement privé de l'ouverture du score signée Peter Odemwingie à l'heure de jeu, voit son adversaire obtenir un coup-franc à l'entrée de la surface. Le dernier rempart lillois, Tony Sylva, se décale alors à son poteau pour former son mur, pendant que Wayne Rooney positionne son ballon. Le temps de cligner des yeux, et ce dernier se retrouve pourtant dans les filets des Dogues. Stupeur dans Bollaert. Roublard, le Gallois Ryan Giggs a vu la brèche s'ouvrir pour placer le cuir dans les cages, avec le consentement de l'arbitre néerlandais M. Braamhaar (voir en vidéo ci-dessous). Victime d'un coup-franc vicieux, Lille s'incline de manière frustrante face à un MU vainqueur sur le même score au match retour (1-0). Au club nordiste de faire oublier ce passage controversé par une performance de choix face aux Blues, cet hiver.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.