📝 L'IntĂ©grale Euro : le rĂ©cap' de ce dimanche | OneFootball

Emmanuelle Devriese·30 juin 2024

📝 L'IntĂ©grale Euro : le rĂ©cap' de ce dimanche

Image de l'article :📝 L'IntĂ©grale Euro : le rĂ©cap' de ce dimanche

Le récap' du jour à l'Euro :

- Plus tÎt dans la journée, l'Angleterre a eu trÚs peur mais est passée aprÚs les prolongations (2-1) face à la Slovaquie.

- France - Belgique : J-1. Kylian Mbappé et Didier Deschamps étaient en conférence de presse. Les moments forts du passage du capitaine des Bleus à découvrir ici !

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

🔮 Le live de la journĂ©e :

On connait deux des quatre quarts de finale !

Allemagne - Espagne, vendredi Ă  18h.

Angleterre - Suisse, samedi Ă  18h.

C'est terminé ! L'Espagne rejoint les quarts de finale et l'Allemagne

De son cÎté, la Géorgie peut se targuer d'une prestation historique : celle d'avoir rejoint pour la toute premiÚre fois de son histoire les huitiÚmes de finale d'un Euro.

L'Espagne s'envole

Le but de Dani Olmo ! L'Espagne mÚne désormais 4-1 face à cette valeureuse équipe de Géorgie. On se dirige vers un Espagne - Allemagne de folie en quart de finale. MIAM !

Nico Williams y va de son but

Auteur d'une prestation fantastique, Nico Williams fait le break. Espagne 3-1 GĂ©orgie.

But de Fabian Ruiz !

L'Espagne passe devant grĂące au milieu de terrain du PSG.

Nico Williams, une premiĂšre mi-temps dingue !

L'homme de cette premiÚre période du cÎté de l'Espagne : Nico Williams ! L'ailier de l'Athletic Club a dynamité le cÎté droit de la défense géorgienne et réalisé 45 premiÚres minutes parfaites.

La preuve avec cette feuille de stats juste hallucinante :

Mi-temps : Espagne 1-1 GĂ©orgie

Rodri Ă©galise !

La Roja Ă©galise et peut souffler. Rodri rentre une frappe lointaine qui permet Ă  l'Espagne de recoller au score. Espagne 1-1 GĂ©orgie.

Ouverture du score de la GĂ©orgie !

OH, LE TRUC DE FOU !

La GĂ©orgie ouvre le score face Ă  l'Espagne aprĂšs 20 minutes de jeu. Le malheureux Robin Le Normand inscrit un but contre son camp. La folie gĂ©orgienne ne s'arrĂȘte pas !

🚹 L'Angleterre rejoint la Suisse en 1/4

L'Angleterre a eu peur, l'Angleterre peut remercier Jude Bellingham, l'Angleterre est... qualifiée !

Victoire 2-1 des Three Lions face à la Slovaquie aprÚs prolongations. Les Anglais ont égalisé à la 95Úme minute grùce à un but iconique de Bellingham, avant que Kane marque le but décisif au tout début des prolongations.

Une victoire déclic ?

🚹 L'Angleterre prend la tĂȘte !

Les Three Lions sont dĂ©chaĂźnĂ©s et passent en tĂȘte grĂące Ă  un but d'Harry Kane. Le plus dur est fait !

Angleterre 2-1 Slovaquie.

🚹 UN BUT FOU DE BELLINGHAM SAUVE L'ANGLETERRE

Les Anglais miraculés, sauvés par un retourné acrobatique de Jude Bellingham ! Direction les prolongations.

Le XI de l'Espagne est tombé !

L'Ă©quipe type est alignĂ©e par le Roja Ă  l’exception de l'absence de Nacho.

L'Angleterre a pensé revenir dans le match !

Les Anglais réagissent dÚs le début de la seconde période grùce à un but de Phil Foden. Mais celui-ci est annulé pour une position de hors-jeu.

C'est reparti !

Le match reprend entre l'Angleterre et la Slovaquie. Les Three Lions doivent remonter un but de déficit face à des Slovaques décomplexés.

Triste Angleterre

Pour la premiÚre fois depuis 1986, l'Angleterre n'a cadré aucun tir à la pause d'un match à élimination direct d'un tournoi majeur (CDM + Euro)

Stupeur Ă  la pause pour l'Angleterre !

Les 22 acteurs rentrent aux vestiaires. Menés par de vaillants Slovaques, les Anglais ont 45 minutes pour sauver leur peau dans cet Euro.

🚹 But de la Slovaquie !

Les Slovaques profitent encore de la passivité anglaise pour ouvrir le score à la surprise générale grùce à Ivan Schranz. Les Three Lions sont déjà en danger !

L'arbitre a la gĂąchette facile

Le quart d'heure de jeu est à peine passé et Monsieur Umut Meler a déjà distribué quatre cartons jaunes. Trois pour l'Angleterre et un pour la Slovaquie. Marc Guéhi sera d'ailleurs suspendu en cas de qualification anglaise.

C'est chaud devant le but anglais !

Les Slovaques jouent crùnement leur chance et se procurent les deux occasions les plus franches ce début de match.

🚹 C'est parti à Gelsenkirchen !

Les Slovaques donnent le coup d'envoi face aux Anglais pour ce premier huitiĂšme de finale de la journĂ©e. À noter que Jordan Pickford, qui semblait s'ĂȘtre blessĂ© au doigt Ă  l'Ă©chauffement, est bel et bien prĂ©sent.

Mainoo dans l'histoire đŸŽó §ó ąó „ó źó §ó ż

Titularisé au milieu de terrain face à la Slovaquie ce dimanche aprÚs-midi, Kobbie Mainoo devient le troisiÚme plus jeune joueur de l'histoire de la sélection anglaise à débuter un match à élimination directe lors d'un Euro ou d'une Coupe du monde.

ÂgĂ© de 19 ans et 72 jours, le crack de Manchester United se range derriĂšre Michael Owen et Wayne Rooney. Rien que ça.

Angleterre - Slovaquie : les compos officielles

Angleterre : Pickford - Walker, Stones, Guéhi, Trippier - Rice, Mainoo - Foden, Saka, Bellingham - Kane

Slovaquie : DĂșbravka - PekarĂ­k, Vavro, Ć kriniar, Hancko - Kucka, Lobotka, Duda - Schranz, HaraslĂ­n, Strelec

Les Anglais dĂ©barquentÂ đŸŽó §ó ąó „ó źó §ó ż

L'ambiance monte Ă  Gelsenkirchen oĂč les Anglais commencent Ă  arriver en nombre.

Rio Ferdinand fait Ă©videmment partie de la fĂȘte !

Spalletti maintenu Ă  son poste

Au lendemain de l'élimination de la Squadra Azzura, la fédération italienne s'est exprimée sur le cas Luciano Spalletti.

"Il est impensable de résoudre les problÚmes en abandonnant un projet prévu dÚs le début sur trois ans aprÚs 8 mois", déclare Gabriele Gravina, président de la fédération.

Luciano Spalletti sera donc sur le banc italien jusqu'au moins la Coupe du monde 2026.