📝 L'IntĂ©grale Euro : le rĂ©cap de la 3Ăšme journĂ©e ! | OneFootball

📝 L'IntĂ©grale Euro : le rĂ©cap de la 3Ăšme journĂ©e !

Image de l'article :📝 L'IntĂ©grale Euro : le rĂ©cap de la 3Ăšme journĂ©e !

C'est tout pour aujourd'hui !

En bref : les infos majeures du jour Ă  l'Euro 2024.

- La compo de l'équipe de France pour son entrée en lice face à l'Autriche se précise. Les premiÚres tendances sérieuses ont fuité dimanche soir.

- TouchĂ© Ă  la cuisse, Robert Lewandowski devrait ĂȘtre apte pour le deuxiĂšme match de la Pologne (face Ă  l'Autriche).

- L'Angleterre et les Pays-Bas ont battu la Serbie et la Pologne (1-0 et 2-1) et sont donc leaders de leur groupe.

Les hommes du match : le récap

L'UEFA a dĂ©signĂ© les MVP des trois matches du jour : Jude Bellingham (Angleterre-Serbie), Christian Eriksen (Danemark-SlovĂ©nie) et Cody Gakpo (Pays-Bas–Pologne).

Coup de sifflet final !

Les trois scores de cette journée mouvementée à l'Euro 2024. Les filets ont tremblé !

L'Angleterre prend la tĂȘte !

C'est terminĂ© à Gelsenkirchen, les Three Lions prennent les 3 points face Ă  la Serbie et, par la mĂȘme occasion, la tĂȘte du groupe C. Le Danemark et la SlovĂ©nie sont Ă  Ă©galitĂ© (1 point), la Serbie passe derniĂšre.

Une entrée en lice timide pour les Anglais qui doivent assumer une position de favoris pour cette édition 2024.

Kobbie Mainoo fait ses dĂ©butsÂ đŸŒ

En remplaçant Jude Bellingham à la 86', la jeune pépite de Manchester United vit ses premiÚres minutes dans une compétition majeure, en sélection, à seulement 19 ans.

Retour

Le match reprend avec toujours une légÚre avance pour les Three Lions grùce à Jude Bellingham à la 13'.

Jude Bellingham, déjà !

La pépite anglaise inscrit le premier but de l'Angleterre à l'Euro, avant le quart d'heure de jeu. Le joueur comptabilise 25 buts et 16 passes décisives, en club et en sélection, cette saison.

Serbie-Angleterre, coup d'envoi !

Le dernier match de la journĂ©e est parti. En cas de victoire, l'une des deux Ă©quipes peut prendre la tĂȘte de la poule.

Bellingham, la stat' hallucinanteÂ đŸ”„

Jude Bellingham va vivre son troisiÚme tournoi majeur avec les Three Lions : Euro 2020, Coupe du monde 2022 et Euro 2024. L'Anglais est le premier à réussir un tel exploit avant d'atteindre l'ùge de 21 ans.

Le XI de la Serbie

AprÚs l'Angleterre, c'est au tour de la Serbie de dévoiler son équipe pour entrer dans la compétition.

Le XI des Three Lions

La compo de l'Angleterre pour affronter la Serbie est tombée. Trent Alexander-Arnold est titulaire dans l'entrejeu. Jude Bellingham est bien là.

Le Danemark tenu en Ă©chec

Coup de sifflet final ! Le demi-finaliste de l'Euro 2020 est accroché par la Slovénie, 57Úme du classement FIFA. Les Danois ont grillé une cartouche, en attendant d'affronter l'Angleterre et la Serbie !

24 ans d'attente

La Slovénie a marqué son premier but à l'Euro depuis l'édition 2000 ! Fin de disette.

Égalisation de la SlovĂ©nie !

Le Danemark concĂšde le but Ă©galisateur sur un missile d'Erik Janza. Égalisation mĂ©ritĂ©e pour les SlovĂšnes, qui Ă©taient sur un temps fort depuis l'heure de jeu.

Eriksen puissance 5

Christian Eriksen occupe la cinquiÚme place du classement des meilleurs scoreurs de l'histoire de la sélection danoise. Pas mal pour un milieu offensif !

Minimum syndical

C'est la mi-temps. Le Danemark rentre au vestiaire sur la plus courte des marges (1-0). Oblak, Sesko et compagnie ont du boulot aprĂšs la pause.

Le sourire jusqu'aux oreilles

La photo qui fait plaisir.

Eriksen ouvre la marque !

La grande star de la sélection danoise montre la voie ! Christian Eriksen marque le but du 1-0. Amorti de la poitrine et pointu : le gardien slovÚne est battu. La passe décisive de Jonas Wind est une merveille.

Slovénie-Danemark, c'est parti !

Le coup d'envoi du deuxiÚme match de la journée a été donné. Le Danemark et la Slovénie partent à l'abordage !

Les Pays-Bas vainqueursÂ đŸ”„

SuccĂšs pour les Pays-Bas qui prennent potentiellement la tĂȘte du groupe D avant Autriche-France, le lundi 17 juin. Cody Gakpo et Wout Weghorst buteurs.

Mi-temps 📱

La Pologne et les Pays-Bas sont dos Ă  dos Ă  la mi-temps (1-1), les Polonais ayant surpris les NĂ©erlandais avec un but du Lensois Adam Buska.

🚹 Les compos de Pologne - Pays-Bas sont tombĂ©es, avec l'absence confirmĂ©e de Robert Lewandowski !