📝 L'Intégrale Euro : le récap de la 4ème journée ! | OneFootball

Jules Guilbert·17 juin 2024

📝 L'Intégrale Euro : le récap de la 4ème journée !

Image de l'article :📝 L'Intégrale Euro : le récap de la 4ème journée !

C'est tout pour aujourd'hui !

À retenir de cette journée : les Bleus prennent trois points face à l'Autriche, Kylian Mbappé "pourrait avoir une fracture du nez". Deux grosses surprises : la victoire 3-0 de la Roumanie et la défaite de la Belgique (1-0).

Inquiétude autour de Mbappé...

Malgré la victoire, une inquiétude persiste : Kylian Mbappé. Le joueur est sorti, le nez en sang. Didier Deschamps affirme au micro de TF1 que cela pourrait être une fracture du nez.

(Âmes sensibles s'abstenir.)

Quelques stats excellentes des Bleus 🇫🇷

Nouvelle victoire pour l'équipe de France, l'heure de découvrir quelques statistiques intéressantes comme l'efficacité de Kanté avec les Bleus ou encore la 100ème victoire sous l'ère Didier Deschamps.

Victoire importante

Les Bleus s'imposent sur la plus petite des marges face à l'Autriche. Une victoire qui permet à l'équipe de France de lancer sa compétition.

Inquiétude tout de même autour de Kylian Mbappé, sorti sur blessure.

C'est reparti

Retour sur les pelouses en Allemagne. Aucun changement à la pause, des deux côtés.

Mi-temps !

Les Bleus mènent à la pause grâce au CSC de Maximilian Wober. Il reste 45 minutes aux deux équipes pour prendre le plus de points possibles.

Premier but des Bleus à l'Euro 🇫🇷

Et non, ce n'est pas Kylian Mbappé ou Antoine Griezmann qui a ouvert le score pour les Bleus face à l'Autriche. Maximilian Wober trouve ses propres filets pour offrir le premier but de l'équipe de France dans la compétition.

Les Bleus entrent en piste 🔥

Les compositions d'Autriche-France sont tombées, avec les titularisations de Saliba et Rabiot.

Fin de match

Grâce à cette victoire slovaque, le classement se dessine petit à petit dans le groupe E.

Une victoire importante pour la Slovaquie qui réalise un très gros coup face aux favoris de la poule.

Roumanie (3pts)

Slovaquie (3)

Belgique (0)

Ukraine (0)

Cette fois-ci, c'est... toujours pas la bonne !

Romelu Lukaku, encore, envoie une frappe puissante du point de penalty. Loïs Openda, passeur décisive, contrôle de la main sur l'action : but refusé.

Que c'est cruel !

Pendant ce temps...

En Allemagne, les supporters font preuve de créativité !

La Belgique y croyait ! 😳

Romelu Lukaku pensait avoir égalisé peu avant l'heure de jeu. Le Belge voit son but refusé suite à une position de hors-jeu.

Il reste un peu plus de 30 minutes aux Belges pour tenter de changer la donne.

Le retour sur les pelouses

La deuxième période a débuté entre la Belgique et la Slovaquie. La deuxième surprise de la journée avec le but slovaque qui permet de mener au score.

Surprise à la mi-temps 💥

La Belgique, cueillie à froid par un but de la Slovaquie au bout de sept minutes, se retrouve menée à la mi-temps (1-0). Il reste 45 aux Diables Rouges pour éviter une entrée en matière catastrophique.

Le match a commencé entre supporters ⚔️

Les Bleus font leur entrée en lice face à l'Autriche, ce soir (21h), et le match a déjà débuté dans les rues de Düsseldorf, entre supporters français et autrichiens. Face aux Français, venus en nombre, les Autrichiens ont entamé le trashtalking en cassant...des baguettes !

La Belgique surprise d'entrée 😮

Serait-ce la journée des surprises ? Après la correction de l'Ukraine par la Roumanie tout à l'heure (3-0), la Belgique se fait surprendre au bout de sept minutes de jeu par la Slovaquie.

C'est parti à Francfort 🔥

Le coup d'envoi entre Belgique - Slovaquie a été donné. Les Red Devils partent favoris dans cette rencontre.

Pour rappel, la Roumanie est en tête du groupe E grâce à sa victoire 3-0 plus tôt dans la journée.

🚨 Belgique - Slovaquie : les compositions sont là !

Deuxième match de la journée. Les Belges, favoris du groupe E, entrent dans la compétition face à la Slovaquie.

Belgique : Casteels / Castagne, Faes, Debast, Carrasco / De Bruyne, Mangala, Onana, Doku / Trossard, Lukaku

Slovaquie : Dúbravka / Pekarík, Vavro, Skriniar, Hancko / Kucka, Lobotka, Duda / Schranz, Bozeník, Haraslín

Une victoire énorme

C'était inattendu, mais bel et bien vrai : la Roumanie s'impose 3-0 pour son entrée dans la compétition. Une victoire sans trembler et tout en maîtrise des Roumains qui vont affronter la Belgique dans quelques jours.

L'équipe surprise est là !

Peu sont ceux qui donnaient la Roumanie vainqueur face à l'Ukraine. Pourtant, les Roumains mènent actuellement 3-0 à une dizaine de minutes de la fin.

Deux nouveaux bijoux signés Razvan Marin et Denis Dragus à l'heure de jeu.

⏸️ Mi-temps !

C'est la pause à Munich, où la Roumanie a ouvert le score de la plus belle des manières : une frappe de Nicolae Stanciu dans la lucarne opposée de Lunin.

🥳 Les supporters sont prêts pour la fête

Alors que le coup d'envoi de Roumanie - Ukraine est imminent, le stade du Bayern, l'Allianz Arena, se remplit petit à petit avec des supporters prêts pour l'entrée en lice de leurs équipes respectives.

🚨 Les compositions de Roumanie - Ukraine sont tombées !

À une heure du coup d'envoi du premier match de la journée, les compositions des deux équipes sont tombées.

🇺🇦 L'Ukraine, première surprise de cet Euro ?

Alors que divers favoris s'imposent dans chaque groupe de cet Euro 2024, des équipes surprises s'invitent à chaque édition. Et si cette année, l'Ukraine profitait de son effectif talentueux pour faire un beau parcours ?

Quelle équipe pour les Bleus contre l'Autriche ?

Wiliam Saliba et Adrien Rabiot devraient être titulaires, tout comme le trio Kylian Mbappé, Ousmane Dembélé et Marcus Thuram.