oGol.com.br

·23 octobre 2024

Liverpool bate Leipzig e mantém os 100% na Champions

Image de l'article :Liverpool bate Leipzig e mantém os 100% na Champions

O RB Leipzig até assustou o Liverpool, mas o gol de Darwin Núñez e defesas de Kelleher garantiram a vitória por 1 a 0 dos Reds, na Alemanha. A equipe de Arne Slot mantém os 100% de aproveitamento na Liga dos Campeões e fica em posição confortável para se classificar.

Com a vitória, o Liverpool se junta ao Aston Villa como os únicos times que venceram todos os três jogos da Liga dos Campeões, mas fica em segundo lugar pelos critérios de desempate. Já o RB Leipzig, ainda não pontuou e amarga a parte de baixo da tabela.

Susto inicial e tranquilidade após o gol

Mesmo com mais posse de bola, o Liverpool teve dificuldades para construir jogadas no início do jogo. Já o Leipzig, antes dos dez minutos, já tinha chegado com perigo duas vezes com Sesko, assustando a defesa dos Reds.

Um pouco depois, Haidara acertou um belo chute de fora da área e obrigou Kelleher a fazer boa defesa. O RB Leipzig foi crescendo no jogo e aproveitando os espaços deixados pelos Liverpool para contra-atacar com velocidade.

Aos 18 minutos, em uma dessas ligações diretas, Kelleher saiu mal do gol e cabeceou muito fraco em direção a linha lateral. Sesko conseguiu alcançar a bola, dominar e, com calma, chutar por cima do goleiro do Reds, porém a bola caprichosamente saiu pela linha de fundo.

Aos 25 minutos, Openda recebeu de costas, girou e soltou uma bomba no ângulo. Golaço! Porém o VAR assinalou impedimento do atacante do RB Leipzig ao receber a bola.

O gol anulado colocou o Liverpool de volta no jogo. Dois minutos depois do susto, os Reds conseguiram encaixar o primeiro ataque...marcando também o primeiro gol do jogo! A jogada começou com uma bela troca de passes de Gakpo e Tsimikas, que cruzou com perfeição para Salah. O egípcio cabeceou no canto direito de Gulácsi e viu o companheiro Darwin Núñez completar para o gol.

Depois de sair atrás do placar, o RB Leipzig não conseguiu se achar em campo e o Liverpool começou a ter muito volume de jogo. Gulácsi ainda salvou os alemães em duas oportunidades. Primeiro, Gakpo cruzou de trivela, Darwin Núñez subiu muito alto e cabeceou bonito para a defesa do húngaro. Depois, aos 37 minutos, também de cabeça, Van Dijk parou no goleiro.

Kelleher garante vitória

O RB Leipzig voltou determinado a empatar o jogo, mas foi o que teve Liverpool a primeira grande oportunidade do segundo tempo. Gakpo aproveitou confusão entre os zagueiros e, na pequena área, viu Gulácsi defender com o pé sua finalização.

Após um breve momento de jogo morno, a temperatura esquentou depois de Openda finalizar com muito perigo por cima do gol. Entretanto, o atacante estava adiantado e foi marcado impedimento. O Liverpool, por sua vez, respondeu com um chute de Mac Allister de fora da área no travessão.

Aos 25 minutos, Sesko aproveitou erro de saída de bola de Konaté e parou em grande defesa de Kelleher. No lance seguinte, Xavi Simmons arriscou de fora da área, viu a bola desviar e o goleiro dos Reds salvar o gol de empate com a ponta dos dedos.

O RB Leipzig continuou pressionando na busca do gol. Aos 37, Henrichs recebeu pela direita e bateu cruzado para grande defesa de Kelleher. Na sobra, Openda empurrou para as redes, mas estava em posição irregular e o gol foi anulado.

Em noite inspirada dos goleiros, melhor para Kelleher, que viu seu ataque ser mais efetivo que o de Gulácsi.