LOSC : la résurrection de Gabriel Gudmundsson (bilan 2023/2024) | OneFootball

le11

·30 mai 2024

LOSC : la résurrection de Gabriel Gudmundsson (bilan 2023/2024)

Image de l'article :LOSC : la résurrection de Gabriel Gudmundsson (bilan 2023/2024)

La saison 2023/2024 du LOSC dans le rétroviseur, il est désormais l’heure pour le11 de passer au crible et d’analyser la performance de chaque joueur à travers des bilans individuels. Au tour de Gabriel Gudmundsson, qui a connu une énorme progression cette saison depuis son arrivée. Décryptage.

Le fait marquant

Quoi de mieux qu’un derby pour se montrer décisif, qui plus est à domicile. Face à Lens, Gabriel Gudmundsson s’est distingué de part sa prestation assez solide en tant qu’ailier gauche sur ce match. Il a surtout fait forte impression sur le but du break pour Lille avec une percée fulgurante initiée par un grand pont sur Frankowski puis conclue par une frappe repousseée par Brice Samba dans les pieds de Zhegrova qui n’a plus qu’à conclure dans le but vide. Le Suédois aurait pu finir la rencontre avec au moins une passe décisive ou un but.

Sa saison en bref

Cette saison, Gabriel Gudmundsson a vu plus que double. Peu utilisé l’année dernières, lui qui avait disputé 837 minute en 2022/2023 (TCC), il a vu son temps de jeu considérablement augmenté en 2023/2024 avec 2207 minutes jouées (TCC). Pour Paulo Fonseca, avoir recours à l’ailier suédois n’est dû qu’à une raison : sa progression. En un an, « Gabi » est devenu plus juste et serein dans ses décisions. Même s’il n’a pas encore obtenu sa place de titulaire indiscutable, il a été un élément essentiel de la rotation active de son équipe. Il a même inscrit un but, son deuxième avec le LOSC, face à Marseille lors de la victoire 3-1 à Pierre Mauroy. Cela faisait un peu plus de deux ans, et sa première saison à Lille, qu’il n’avait plus trouvé le chemin des filets.

Le bilan statistique

En championnat : 25 matchs, 1 but, 0 passe décisive, 2 cartons jaunes

En Coupe de France : 2 matchs, 0 but, 0 passe décisive, 0 cartons jaunes

En Europa Conférence League : 13 matchs, 0 but, 1 passe décisive, 0 carton jaune