LOSC-OL : Diakité double buteur, Ismaily fautif – les notes du match | OneFootball

Icon: le11

le11

·6 mai 2024

LOSC-OL : Diakité double buteur, Ismaily fautif – les notes du match

Image de l'article :LOSC-OL : Diakité double buteur, Ismaily fautif – les notes du match

Lyon s’est imposé face à Lille dans un match spectaculaire (3-4). Une défaite qui n’arrange pas les Dogues, qui restent derrière Brest au classement. De 3 à 7, découvrez nos notes après cette rencontre comptant pour la 32e journée de Ligue 1.

Les satisfactions :

On ne l’attendait pas dans ce rôle, mais Bafodé Diakité (7) a été le joueur lillois le plus dangereux dans le secteur offensif. Si défensivement il a eu du mal à faire face aux attaques lyonnaises, il a compensé ces lacunes en marquant un doublé. D’abord sur l’ouverture du score d’une tête qui est allée se loger dans la lucarne de Lopes, puis pour faire exploser le Stade de Pierre Mauroy à cinq minute de la fin du match en inscrivant le troisième but lillois synonyme de victoire pour les Nordistes. Cependant ce troisième but n’a pas permis à Lille de s’imposer car lui et toute la défense ont été apathique sur la fin du match puisque Lyon a réussi à égaliser puis même à passer devant au score. Il aurait pu inscrire un triplé exceptionnel pour arracher le 4-4 mais sa reprise est passée à côté du but de Lopes.

Rentré tôt dans le match suite à la blessure de Yusuf Yazici (26′), le kosovar Edon Zhegrova (6) a encore été un réel danger pour ses adversaires. Dès son premier ballon il a réussi à faire frissonner le stade d’une frappe enroulée, bien sortie par Anthony Lopes. Dix minutes après, suite à une erreur de relance de la défense lyonnaise, Jonathan David récupère le ballon et lui transmet afin qu’il vienne inscrire son sixième but la saison et faire le break pour Lille. Il est sorti à quinze minutes du terme, assez incrédule, à la place d’Alexsandro car la volonté de Fonseca était de sécuriser le match en alignant une défense à cinq. Cependant cela n’a pas fonctionné car le LOSC s’est incliné 3-4.

Les déceptions :

Peu accoutumé du fait, Lille a encaissé quatre buts face à l’OL. L’un des principaux fautifs de ce naufrage est Lucas Chevalier. Il n’a pas commis d’erreur flagrante, mais il est tout de même allé chercher le ballon au fond de ses filets à quatre reprises. On pourrait lui reprocher le fait de ne pas avoir eu la main assez ferme sur la tête de Baldé, mais le Bissaoguinéen était à bout portant. Elu plus tôt dans la journée « Dogue du mois », le futur portier de l’Equipe de France Olympique aura passé une sale soirée.

Outre Chevalier, Ismaily (3) a été très en difficulté ce soir. Ce que l’on retient c’est la deuxième mi-temps avec presque toutes les offensives lyonnaises qui sont passées par son côté. notamment sur le premier but où il couvre Maitland-Niles et sur le dernier but où il laisse Clinton Mata centrer pour Mama Baldé. Déjà en première mi-temps il n’arrivait pas à suivre les courses d’Ernest Nuamah. Un match à oublier pour le latéral brésilien.