LOSC : première victorieuse pour Tiago Santos, Haraldsson buteur | OneFootball

Icon: le11

le11

·9 septembre 2023

LOSC : première victorieuse pour Tiago Santos, Haraldsson buteur

Image de l'article :LOSC : première victorieuse pour Tiago Santos, Haraldsson buteur

Rapidement devenu un élément important au LOSC, Tiago Santos a honoré sa toute première sélection avec les espoirs portugais, vendredi à l’occasion des éliminatoires pour l’Euro 2025. Quelques heures plus tard, Hakon Haraldsson a fait trembler les filets avec l’Islande.

Haraldsson vers l’élimination

Face à un adversaire largement à sa portée, en l’occurrence Andorre, le Portugal s’est logiquement imposé (3-0). Après l’ouverture du score d’Henrique Araujo (32′), les Lusitaniens corsés l’addition en seconde période avec deux nouveaux buts de Fabio Silva (61′) et de Tiago Tomas (71′). Titulaire, Tiago Santos est sorti à la mi-temps. L’adversité devrait monter en régime contre la Biélorussie, mardi (15 heures).

Si l’Islande s’est inclinée contre le Luxembourg (3-1), Hakon Haraldsson est tout de même parvenu à se distinguer. Alors que son équipe était menée 2-0 après les réalisations de Chanot (9′), Borges Sanches (70′), l’ailier du LOSC redonnait espoir aux siens en réduisant l’écart d’une belle frappe du gauche (2-1, 88′). Un espoir de courte durée puisque Sinani redonnait de l’air aux Luxembourgeois dans la foulée (3-1).

Avec trois points pris en cinq matches, l’Islande a déjà perdu tout espoir de qualification pour l’Euro 2024. Hakon Haraldsson devrait à nouveau avoir du temps de jeu lundi soir (20h45) contre la Bosnie.

Crédits photo : Baptiste Fernandez/Icon Sport