📽 Manchester City se sort du piège gallois (4-1) | OneFootball

Pierre Germain·16 février 2019

📽 Manchester City se sort du piège gallois (4-1)

Image de l'article :📽 Manchester City se sort du piège gallois (4-1)

Pas de score fleuve mais un match longtemps accroché entre Manchester City et Newport County pour cette rencontre du cinquième tour de la Cup.

Sur un terrain très lourd, les hommes de Guardiola ont dominé la première période mais ont buté sur une vaillante défense galloise, qui a résisté pendant une bonne partie de la rencontre aux assauts mancuniens.

Riyad Mahrez s’est procuré la première occasion de la rencontre après un petit numéro de soliste dans la surface, mais il est tombé sur un Day vigilant et concentré dès les premières minutes. Ederson a ensuite répondu de très belle manière pour empêcher les Gallois d’ouvrir le score.

Supérieurs, les Mancuniens se sont encore procurés plusieurs bonnes occasions de prendre l’avantage en première période, mais la défense deNewport a plié sans rompre jusqu’à la pause, bien aidée par les imprécisions des protégés de Guardiola à la finition (2 tirs cadrés sur 12 après 45 minutes).

En deuxième période, les visiteurs ont fini par trouver la faille grâce à Sané. Très belle célébration du joueur allemand après son but.

Manchester a ensuite poussé pour faire le break, mais Day s’est montré solide pour maintenir ses coéquipiers à flot.

Une parade qui n’a fait que retarder l’échéance, puisque Foden a ensuite doublé la mise au terme d’une longue chevauchée en solitaire, conclue avec sang-froid.

Alors qu’on approchait des derniers instants de la rencontre, les joueurs de Newport ont réduit le score grâce à un joli lob d’Amond, qui a profité d’une erreur de jugement de Laporte pour tromper Ederson. De quoi récompenser justement tous les efforts consentis aujourd’hui par l’équipe galloise.

Joie de courte durée pour les Gallois, qui ont craqué dans les derniers instants de la rencontre : Foden a définitivement enterré les derniers espoirs de l’adversaire en signant un doublé à une minute du terme, et Mahrez a enfoncé le clou avec un ultime but au bout du temps additionnel.

4-1, score final : les Cityzens, logiques vainqueurs, seront bien au tour suivant de la Cup.