Manchester City s’impose à Swansea et file vers les quarts de finale | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·10 février 2021

Manchester City s’impose à Swansea et file vers les quarts de finale

Image de l'article :Manchester City s’impose à Swansea et file vers les quarts de finale

Une nouvelle performance solide pour les hommes de Pep Guardiola qui se sont imposés 3-1 sur la pelouse du Liberty Stadium à l’occasion des huitièmes de finale contre Swansea.

Le résumé

L’équipe de City était dominante tout au long de la première période.

Swansea défendait en profondeur, tout en cherchant à contre-attaquer quand les joueurs le pouvaient. Mais la possession de balle et les mouvements de City freinaient et causaient beaucoup de problèmes aux Gallois.

Gabriel Jesus s’offrait plusieurs occasions devant le but, mais le portier de Swansea, Freddie Woodman, réalisait de superbes arrêts.

Et le but arrivait peu au bout de la demi heure de jeu. Après avoir reçu un beau ballon, Kyle Walker frappait vers les cages et le ballon terminait directement au fond des filets. L’international anglais donnait l’avantage aux siens (0-1, 30e)

C’était le deuxième but de Walker dans la saison, mais sûrement l'un des plus étranges de sa carrière.

Cinq minutes après le retour des vestiaires, City faisait le break.

D'abord, Rodri récupérait le ballon avant de frapper vers Raheem Sterling, dans la surface, qui n’avait plus qu’a courir vers le but pour tromper Woodman à la 47ème minute. 0-2, 47e).

Trois minutes plus tard, Gabriel Jesus offrait un troisième but à son équipe. Bernardo Silva frappait de la tête et le ballon arrivait vers le Brésilien qui l’envoyait au fond des filets (0-3, 50e)

Alors que les occasions se multipliaient, les Swans se sont tout de même offert un but en toute fin de rencontre, inscrit par Connor Whittaker à la 77e minute (1-3, 77e).

15 ET PLUS

Avec cette nouvelle victoire et 15ème victoire consécutive, City s’est offert un nouveau record national, éclipsant les précédents records détenus par Arsenal et Preston North End (14 victoires).

C'est un incroyable exploit réalisé par un groupe de joueurs au sommet de leur forme.

Cela signifie également que nous sommes toujours dans la quête de quatre trophées, alors que cette saison fascinante continue de faire vibrer et de passionner tout autant.

HOMME DU MATCH: RODRIGO

L’Espagnol a encore réalisé une performance remarquable.

Il est devenu une partie intégrante du milieu de terrain de City et espérons que cette blessure ne l’éloignera pas des terrains.

La réaction de pep:

À suivre...

CE QUE CELA SIGNIFIE...

City est en quart de finale de la FA Cup, le tirage au sort aura lieu demain soir.

Les matches se dérouleront le week-end du 20 mars, le coup d'envoi et la date seront confirmés ultérieurement.

QU'EST-CE QUI SUIT ?

City accueillera Tottenham samedi en Premier League, avec un coup d'envoi à 18h30.

Équipes :

City: Steffen, Walker, Mendy, Garcia, Laporte, Rodrigo (Gomes 72), Gundogan (Doyle 57), Bernardo (Foden 66), Sterling (Mahrez 57), Jesus, Torres

Le banc: Ederson, Stones, Zinchenko, Cancelo, Bernabe

Swansea: Woodman, Roberts (Freeman 66), Cabango, Latibeaudiere, Guehi (Bidwell 66), Manning, Fulton, Grimes, Dhanda (Hourihane 77), Morris (Whittaker 66), Lowe (Arriola 66)

Le banc: Webb, Naughton, Bennett, Ayew