Menée dans un premier temps, l'Algérie s'offre finalement un carton face au Togo ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·10 octobre 2024

Image de l'article :Menée dans un premier temps, l'Algérie s'offre finalement un carton face au Togo !

Menée au score par le Togo, l'Algérie a très bien réagi et s'est finalement imposée largement sur le score de 5 buts à 1.

L'Algérie poursuit son sans faute. Après ses victoires face à la Guinée équatoriale et le Liberia, elle recevait ce jeudi soir le Togo avec la ferme intention de poursuivre sur sa dynamique. Mais le début de match n'était pas celui attendu puisque ce sont les visiteurs qui prenaient les devants après la réalisation de Thibault Klidje (11e). Bien gênés, les Fennecs s'en remettaient au talent de Saïd Benrahma, auteur d'un but exceptionnel, pour revenir à hauteur de leur adversaire. À la mi-temps, le score était donc de un but partout.

L'Algérie s'offre un festival face au Togo !

Sans surprise, au retour des vestiaires, les hommes de Vladimir Petkovic poussaient pour prendre l'avantage. Ce qu'ils faisaient rapidement après un pénalty transformé par Benrahma (55e), qui s'offrait donc un doublé. Dominateurs par la suite malgré quelques tentatives togolaises, les Algériens s'imposaient finalement largement sur le score de cinq buts à un avec trois autres buts inscrits par Houssem Aouar (68e), Amine Gouiri (86e) et Mohammed Amoura (90e+5'). Dans le même temps, le Burkina Faso s'est imposé largement aussi face au Burundi (4-1).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.