Hispanic Sports Media

·22 septembre 2024

Milán derrotó al Inter en un dramático Derby della Madonnina

Image de l'article :Milán derrotó al Inter en un dramático Derby della Madonnina

En un emocionante y dramático partido el Milán se impuso 1-2 ante el Inter en una nueva edición del Derby della Madonnina en el Estadio San Siro . El compromiso era valido por la quinta jornada de la Serie A.

El Inter tenía 6 victorias consecutivas en esta histórica rivalidad pero finalmente los Rossoneros lograron sacudirse y se llevaron un triunfo que le da mucho aire al cuestionado entrenador Paulo Fonseca.

Primer tiempo de ida y vuelta entre Inter y Milán

El partido arrancó con un ritmo frenético y en apenas cinco minutos el Milán tuvo su primera ocasión de anotar, con un remate de Álvaro Morata que atajó Yann Sommer.

A los nueve minutos llegaría la apertura del marcador en las piernas de Christian Pulisic. El norteamericano mostró toda su técnica y velocidad para superar a varios defensores del Inter y con un remate rastrero dejó sin oportunidad al guardameta suizo.

Como era de esperarse el gol en contra hizo despertar al Inter y el conjunto dirigido por Simone Inzaghi empezó a generar peligro. A los 14 minutos Lautaro Martínez estuvo cerca de empatar luego de una buena jugada colectiva pero su remate se fue por encima del travesaño.

El 1-1 llegaría a los 27 minutos, luego de que el capitán Lautaro asistiera a Federico Dimarco, quien con potente remate de zurda venció la resistencia de Mike Maignan.

El conjunto Neroazzurro mantuvo su dominio y sobre el final de la etapa inicial tuvo dos oportunidades de irse arriba por intermedio de Marcus Thuram. El francés exigió a su compatriota Maignan con un potente disparo y luego no pudo acertarle al arco en un golpe de cabeza.

Milán absolutamente superior en el segundo tiempo

Todo parecía indicar que el Inter llevaría la iniciativa en el segundo tiempo y que el Milán esperaría para intentar salir en la contra, pero Paulo Fonseca y los suyos tenían otros planes en mente.

Apenas al minuto de juego en la segunda parte, el Milán estuvo a nada de anotar pero Yann Sommer realizó una soberbia atajada ante un cabezazo de Rafael Leao.

A los 65 minutos el árbitro Maurizio Mariani decretó penal en favor del Milán por supuesta mano de Lautaro Martínez pero luego de la revisión en el VAR decidió revertir su decisión, ya que claramente el balón impactó fue en el hombro del jugador argentino.

La única ocasión clara de gol para el Inter en el segundo tiempo se dio con remate de volea de Lautaro que exigió una buena intervención de Maignan.

El Milán siguió dominando y tanto Leao como Tammy Abraham gozaron de oportunidades de oro para poner a su equipo en ventaja pero no tuvieron la puntería suficiente.

Parecía que la falta de efectividad de los Rossoneros los iba a terminar llevando a tener que conformarse con un empate pero el partido todavía nos tenia una sorpresa.

A un minuto del final del tiempo reglamentario, Tijjani Reijnders ejecutó de gran manera un tiro libre y Matteo Gabbía apareció sin marca para de golpe de cabeza dejar congelado a un Yann Sommer que solamente la pudo ver pasar.

Un desesperado cabezazo de Darmian tras centro de Dimarco fue lo único que pudo generar el Inter en tiempo de descuento pero al final los actuales campeones de Italia se quedaron con las manos vacías y con el sabor amargo de la derrota ante su eterno rival.

El 3 de septiembre del 2022 había sido la última vez que el Milán había derrotado al Inter y ahora este resultado les brinda un poco de calma luego del turbulento inicio de temporada que estaban viviendo.

Lo que viene para Inter y Milán

El Inter buscará dejar atrás el dolor de esta derrota cuando visiten al Udinese el sábado 28 de septiembre.

El Milán por su parte llegará con mucha confianza a su duelo en condición de local ante el Lecce el viernes 27 de septiembre.