AC Milan

·21 septembre 2024

MILAN GLORIE-GEORGIA LEGENDS, FESTA A TBILISI

Image de l'article :MILAN GLORIE-GEORGIA LEGENDS, FESTA A TBILISI

Che bello rivedersi. Che bello rivederli. Lo stadio Mikheil Meskhi è stato lo scenario di un'amichevole davvero speciale, organizzata a casa di Kakhaber Kaladze, sindaco di Tbilisi, tra il Milan Glorie e le Georgia Legends. Un'occasione per riabbracciare vecchi amici ed ex compagni, per rivedere in campo tanti campioni del passato. Un match di valore benefico, in quanto parte del ricavato verrà destinato da Fondazione Milan a supporto del suo programma internazionale Sport for Change. Una festa.

Ba allenatore, i brasiliani (da Dida a Kaká), Seedorf, Costacurta, Panucci... Una squadra di ricordi indelebili, pezzi della nostra storia ai quali saremo sempre affezionati. È bastata un'immagine, un sorriso, un passaggio, un'accelerazione, ovviamente i gol per rivivere certe emozioni rossonere. Anche il campo ha parlato: 2-2, reti - in ordine - di Demetradze, Borriello, Siradze e Seedorf. Nel finale spazio anche lo show dei rigori per determinare comunque un vincitore: Fiori impeccabile, Glorie perfetto per il 5-3 complessivo.

GUARDA: LA GALLERY DI MILAN GLORIE-GEORGIA LEGENDS

LA CRONACA La prima occasione è per la Georgia, al 4' Kobakhidze scatta e davanti a Dida cerca Arveladze ma con un pallone troppo lungo. Risposta Milan: all'8' cross di Cafu, inserimento e incornata di Ambrosini respinta da Revishvili. Ecco Kaká: al 10' destro dal limite a lato non di molto, al 17' - servito da Montolivo - manda alto di testa, al 19' raccoglie e al volo non inquadra di poco lo specchio. Nuove conclusioni per i rossoneri: al 21' Seedorf centrale, al 24' Montolivo dalla distanza (deviato) a fil di palo, al 25' Rivaldo di mancino non va. Al 27' prova il piazzato Arveladze, blocca Dida. Al 30' Nelson compie un grande intervento sulla botta di Kinkladze. Al 34' ancora il brasiliano a dire di no ancora a una punizione avversaria. Al 38' arriva il vantaggio dei padroni di casa: Iashvili per Demetradze, bella giocata nello stretto e tocco morbido in rete. Al 40' il tiro Montolivo termina sopra la traversa.

In apertura di secondo tempo si rivede Kaká, al 48' tentativo fuori. Al 53' Mchedlidze di sinistro scalda le mani a Fiori che smanaccia in angolo. Quando la gara diventa più blanda, normalmente per la fatica nonostante i cambi, cresce notevolmente il numero dei gol. Al 55' arriva il pareggio del Milan Glorie, quando Cafu pennella e Borriello in tuffo coglie la deviazione aerea vincente. Quasi nemmeno il tempo di ripartire e le Legends tornano avanti: al 57' Marvaladze per Siradze, il quale in scivolata appoggia facile da sottomisura. I rossoneri non mollano e con la coppia Kaká-Seedorf riagguantano il pari: al 59' Ricky porta palla e poi scarica per il rasoterra all'angolino di Clarence. Si va ai rigori, dove il nostro Fiori si supera e le Glorie non ne sbagliano uno.

IL TABELLINO

MILAN GLORIE-GEORGIA LEGENDS 2-2 (5-3 d.c.r.)

PRIMO TEMPO MILAN GLORIE (3-4-2-1): Dida; Panucci, Costacurta, Oddo; Cafu, Ambrosini, Montolivo, Serginho: Seedorf, Kaká; Rivaldo. A disp.: Antonini, Borriello, Brocchi, Fiori, Zaccardo. All.: Ba.

SECONDO TEMPO MILAN GLORIE (3-4-2-1): Dida; Zaccardo, Panucci, Oddo; Cafu, Brocchi, Seedorf, Antonini; Kaká, Rivaldo; Borriello. A disp.: Ambrosini, Costacurta, Dida, Montolivo, Serginho. All.: Ba.

GEORGIA LEGENDS: Amisulashvili, Ananidze, Arveladze, Demetradze, Dvalishvili, Gudushauri, Iashvili, Jamarauli, Kaladze, Khizanishvili, Kobakhidze, Kobiashvili, Kinkladze, Kvirkvelia, Lomaia, Martsvaladze, Mchedlidze, Navalovski, Revishvili, Salukvadze, Siradze, Tskhadadze, Tskitishvili. All.: Ketsbaia.

Arbitro: Irakli Kvirikashvili (GEO). Gol: 38' Demetradze (GL), 15'st Borriello (MG), 17'st Siradze (GL), 19'st Seedorf (MG). Sequenza rigori: Iashvili (GL) parato, Cafu (MG) gol, Arveladze (GL) gol, Kaká (MG) gol, Gudushauri (GL) alto, Oddo (MG) gol, Demetradze (GL) parato. Ammoniti: 27'st Siradze (GL), 27'st Panucci (MG).