Nette victoire à Bratislava | OneFootball

·1 octobre 2024

Nette victoire à Bratislava

Image de l'article :Nette victoire à Bratislava

City s’impose 4-0 en Ligue des champions sur le terrain du Slovan Bratislava.

Pour cette deuxième journée, Ortega Moreno est titularisé dans les buts, alors que Rico Lewis débute latéral droit à la place du capitaine Kyle Walker, aux côtés de Stones, Akanji et Gvardiol.

Devant la défense, on retrouve une paire inédite composée de Gundogan et Matheus Nunes, et sur le flanc offensif un trio Doku-Foden-Savinho, chargé d’alimenter Haaland en ballons.

City faisait face à un adversaire qui jouait la première rencontre de Ligue des champions de son histoire à domicile. Le Slovan avait en effet disputé l’ancienne Coupe d’Europe des clubs champions, mais n’avait plus été qualifié pour la C1 depuis son changement de format en 1992, et ce, jusqu’à l’actuelle saison 2024/25.

Ce sont malgré tout les qui locaux se créent la première occasion. Le capitaine Weiss, formé à Manchester City, lance la contre-attaque et sert Tolic côté droit, dont le tir passe à quelques centimètres du poteau d’Ortega.

Dans la foulée, Haaland reprend un centre en retrait de Rico Lewis après un beau débordement, l’attaquant norvégien ne trouve pas non plus le cadre.

Le capitaine du soir Gündogan finit par trouver la faille après sept minutes : après un débordement et un centre de Jérémy Doku côté droit, la reprise de Savinho est repoussée mais celle de Gündogan, contrée par un défenseur slovaque, prend à contrepied le gardien et termine sa course au fond des filets.

Foden double la mise au quart d’heure de jeu. Doku, très actif sur son côté droit, trouve Foden à l’entrée de la surface, le tir de l'international anglais vient se loger dans le petit filet droit du gardien de Bratislava.

Les joueurs de Pep Guardiola tentent d’enfoncer le clou en première période, mais les montants sauvent à trois reprise le Slovan : L’équerre repousse d’abord la frappe enroulée de Doku (24e), alors que la tentative de Foden rebondit sur le poteau (26e) et la frappe de Gündogan aux 25 mètres, échoue sur la barre transversale.

Les Cityzens peuvent regretter de compter seulement deux buts d’avance à la pause.

Lewis et Haaland sont les premiers à se montrer dangereux au retour des vestiaires ; le tir du premier est détourné par Takac (49e), la tête du second, sur un centre de Nunes depuis le côté gauche, passe au-dessus (53e).

On retrouve le même duo quelques minutes plus tard, Lewis sert Haaland en profondeur dans l’axe, l’attaquant norvégien dribble le gardien et marque dans le but vide (58e).

Notre numéro 9 est ensuite remplacé par McAtee, qui se met rapidement en évidence. Superbement servi par Foden d’une balle piquée dans la surface, le joueur issu de l’académie conclut à bout portant et inscrit le quatrième but de la soirée (74e).

Takac est l’auteur d’un arrêt réflexe impressionnant pour empêcher Gundogan d’inscrire un doublé en fin de rencontre (87e) avant de s’interposer sur un tête de John Stones (89e).

Le score en reste là, City s’impose 4-0 et compte quatre points après deux journées dans la phase de championnat de Ligue des champions. Le prochain adversaire européen sera la Sparta Prague, qui a aussi réussi son début de compétition avec quatre points en deux matchs.

Le coup d’envoi sera donné à 21h (heure française) le mercredi 23 octobre à l’Etihad Stadium.

En attendant, les Skyblues ont rendez-vous avec Fulham, samedi à 16h en Premier League, également dans notre antre de l’Etihad.