Nice : le bilan épatant de Franck Haise face au PSG | OneFootball

·7 octobre 2024

Nice : le bilan épatant de Franck Haise face au PSG

Image de l'article :Nice : le bilan épatant de Franck Haise face au PSG

En Ligue 1, le PSG fait souvent peur, pourtant, Franck Haise semble avoir trouvé le moyen de faire face à l'écurie parisienne.

L'OGC Nice a obtenu un précieux match nul face au Paris Saint-Germain (1-1) lors de la 7e journée de Ligue 1, ce dimanche 6 octobre. Les hommes de Franck Haise, très dominateurs en première période, ont réussi à déstabiliser l'équipe parisienne pendant de longs moments. Ali Abdi a ouvert le score à la 38e minute, confirmant la bonne forme des Niçois lors des 45 premières minutes. "C'est la première mi-temps qu'on espérait faire", a déclaré Franck Haise après la rencontre, saluant la prestation de ses joueurs. "Cela aurait même pu être excellent si on avait été plus efficace", a-t-il ajouté. Ce point précieux à domicile, après une lourde défaite face à la Lazio Rome en Ligue Europa (1-4), permet aux Aiglons de repartir sur une note positive avant la trêve internationale. Malgré une seconde période plus difficile, où Nuno Mendes a égalisé pour le PSG dès la 52e minute, les Niçois ont montré une grande rigueur défensive et beaucoup de courage, comme l'a souligné leur entraîneur. "Il y a un adversaire, c'est Paris ! Ce n'est pas un manque d'énergie", a insisté Franck Haise, notant la solidité de son équipe face à l'ogre parisien.

La recette miracle de Franck Haise

Bien que Nice ne compte que deux victoires en sept journées, le coach se montre optimiste : "On avance, on progresse. Il y a des choses qui vont de mieux en mieux. On a 9 points, il faudra faire mieux dans les semaines à venir." Désormais, ses joueurs profiteront de la trêve internationale avant de reprendre par un déplacement à Nantes le 20 octobre. Franck Haise continue de prouver qu'il sait comment tenir tête au Paris Saint-Germain. En effet, l’ancien entraîneur du RC Lens n’a perdu qu’un seul de ses cinq matchs joués à domicile face au PSG en Ligue 1 (2 victoires, 2 nuls). Cette statistique met en lumière ses compétences tactiques et sa capacité à bien préparer son équipe pour affronter le géant parisien, même dans les conditions les plus difficiles.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.