OL : Diawara et Diomandé avec la réserve vendredi | OneFootball

Olympique-et-Lyonnais

·10 février 2024

OL : Diawara et Diomandé avec la réserve vendredi

Image de l'article :OL : Diawara et Diomandé avec la réserve vendredi

Absents de l’entraînement à deux jours du déplacement à Montpellier, Mahamadou Diawara et Sinaly Diomandé étaient allés chercher du temps de jeu en réserve. Ils ont joué dans la victoire de l’OL à Bourg-Péronnas vendredi (1-2).

L’absence d’Henrique a été mise en avant vendredi lors de la conférence de presse de Pierre Sage, mais comme observé par nos soins durant le quart d’heure ouvert à la presse, le Brésilien n’était pas le seul absent du jour. À quarante-huit heures du déplacement à Montpellier, Mahamadou Diawara et Sinaly Diomandé n’étaient pas plus de la partie pour l’entraînement collectif.

Quand le groupe professionnel s’entraînait à Décines, tous deux étaient à quelques kilomètres de la ville rhodanienne. Le défenseur ivoirien et le milieu de terrain français avaient embarqué dans le bus de l’OL, direction Bourg-en-Bresse vendredi matin. La raison ? Un match amical programmé dans l’Ain pour la réserve de Gueïda Fofana.

Un désaveu avant Montpellier

Le voir tous deux dans un match sans enjeu à deux jours d’un déplacement en Ligue 1 montre très clairement qu’ils ne font pas partie des plans de Pierre Sage, que ce soit pour Montpellier ou plus tard. Concernant Diomandé, ce n’est pas vraiment une surprise, mais un peu plus pour Diawara même si le temps de jeu de ce dernier avait été à la baisse depuis l’intronisation de l’entraîneur.

Dans la victoire de la réserve contre le FBBP01 (1-2), Diawara a provoqué le penalty de l’égalisation à la 37e minute, transformé par Yannis Lagha, avant d’être au départ du but de Chaïm El Djebali, deux minutes plus tard. Le milieu a joué 67 minutes quand Sinaly Diomandé a repris du rythme en jouant l’intégralité de la rencontre.