OM - Nice : buteur, Maupay sans pitié avec les Aiglons | OneFootball

·15 septembre 2024

OM - Nice : buteur, Maupay sans pitié avec les Aiglons

Image de l'article :OM - Nice : buteur, Maupay sans pitié avec les Aiglons

Face à son ancien club, Maupay s'est montré surmotivé sur le terrain et au micro.

Neal Maupay a marqué son premier but avec l'OM lors de sa première titularisation face à l'OGC Nice, son club formateur, le 14 septembre, dans le cadre de la quatrième journée de Ligue 1. Remplaçant Elye Wahi en attaque, l'ancien joueur d'Everton a rapidement récompensé la confiance que son entraîneur lui a accordée. Après avoir vu un premier but annulé pour hors-jeu à la 36e minute, Maupay a ouvert le score à la 40e minute en reprenant un centre de Luis Henrique, dévié par Evann Guessand. Opportuniste, il a battu Marcin Bulka de la tête, permettant à l'OM de mener 1-0 à la pause. Ce premier but avec les Phocéens symbolise une belle entrée en matière pour l'attaquant dans son nouveau club.

Maupay satisfait

Après la rencontre, Neal Maupay est resté mesuré malgré sa performance encourageante. « On ne s'emballe pas du tout, c'est que le 4e match, mais on se devait de gagner et de faire un gros match pour les supporters. Tout le monde a répondu présent, l'ambiance était magnifique, on a bien joué même si on peut encore s'améliorer », a-t-il confié. L'attaquant a également souligné l'importance de cette première réalisation pour lui : « C'est une énorme fierté d'avoir marqué mon premier but avec l'OM devant le virage sud. C'était un match particulier contre mon club formateur, mais comme je le dis, je donne toujours tout, quel que soit l'adversaire. »

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.