·14 février 2021

Omlin, Sambia, Hilton, Savanier au top pour L’Équipe

Image de l'article :Omlin, Sambia, Hilton, Savanier au top pour L’Équipe

Voici les commentaires des journalistes de L’Équipe sur les prestations individuelles des meilleurs pailladins.

Omlin: Auteur de 7 arrêts, dont deux déterminants devant Paqueta (6e) et Toko Ekambi (32e) en première période, le gardien suisse a livré l’un de ses matches les plus aboutis depuis son arrivée au club l’été dernier. Il est notamment resté vigilant devant Slimani en fin de rencontre.“

Sambia: Contrairement à d’habitude, on ne l’a quasiment pas vu déployer ses jambes de feu dans son couloir. Ce qui ne signifie pas qu’il n’a pas été bon, au contraire. À l’image de ces deux tacles salvateurs devant Toko Ekambi (10e, 34e), il a défendu avec beaucoup d’assurance (4 interceptions, 3 tirs adverses bloqués), notamment en première période.“

Hilton: “Solide dans les duels, inspiré dans le jeu de corps et dans l’anticipation (8 dégagements défensifs), le doyen brésilien de la Ligue 1 (43 ans) confirme qu’il peut aussi exister (et convaincre) dans une défense à quatre dont il reste le patron.”

Savanier: “Son retour en forme demandait confirmation, et on l’a eue. Comme contre Dijon (4-2) le week-end dernier, le maestro pailladin a été dans tous les bons coups, buteur… de la tête (20e, 1-0), précieux dans la récupération (13 ballons grattés) et frappeur décisif, encore, sur le coup franc du 2-1. Il avait déjà été grandiose à l’aller (2-1), avec un doublé qui avait terrassé l’OL.