« On doit être un peu plus réaliste devant pour nous mettre à l’abri », Lepenant à la mi-temps de Nantes – Reims (1-1) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·15 septembre 2024

Image de l'article :« On doit être un peu plus réaliste devant pour nous mettre à l’abri », Lepenant à la mi-temps de Nantes – Reims (1-1)

Premier quart d’heure compliqué pour les Canaris avec de multiples tentatives du Stade de Reims dès la 2e avec un premier tir non-cadré de Atangana.

12e. Buta prend de vitesse Pallois qui le retient pas le bras. Carton jaune logique pour l’ancien capitaine nantais. Deux minutes plus tard, les Nantais repoussent mal un coup franc rémois. Après un billard dans la surface, le ballon manque de peu de rentrer après un ballon contré de Diakité.

Seul Abline tente de se montrer dangereux offensivement. D’abord sur 1er corner de Simon à la 7e où sa tête passe à côté du but puis sur un second à la 16e où il dévie au 1er poteau, trop facile pour le gardien rémois.

26e. Les Nantais récupèrent haut après un ballon perdu d’Agbadou. Abline est lancé en profondeur et tire dans un angle fermé mais oblige Diouf a dégager en corner.

26e. BUT POUR LE FC NANTES PAR AUGUSTO (1-0)

Simon décale pour Augusto dans l’axe qui tire à ras de terre. Le ballon termine sa course dans le petit filet et trompe Diouf.

À la 31e, Abline manque l’occasion de marquer le second. Seul au 1er poteau, sa tête passe loin du but de Reims.

34e. BUT POUR LE STADE DE REIMS PAR MUNETSI (1-1)

Centre parfait pour Munetsi qui place une tête qui n’a laissé aucune chance à Lafont.

39e. Abline est à nouveau proche de marquer. Lepenant, altruiste, remet à Abline alors qu’il a l’occasion de tirer. Abline tente sa chance mais sa frappe est trop centrale et se trouve repoussée par Diouf.

45e. Les Canaris réclament une main dans la surface. L’arbitre de la rencontre ne siffle finalement pas penalty.

SCORE MI-TEMPS : FC NANTES 1 – 1 STADE DE REIMS

« Il y a pas mal d’espace et on a su mettre le 1er but. Malheureusement, on prend le but qui pénalise un peu notre premier mi-temps car on a su trouver les espaces et le bon circuit de passes. On a pas mal d’occasions. Je pense qu’on doit être un peu plus réaliste devant pour nous mettre à l’abri. On va enchainer pour mettre le 2e but et ne pas en prendre. »