Plötzlich Tabellenführer! Blancas nach drei Liga-Spieltagen vor Barça | OneFootball

REAL TOTAL

·22 septembre 2024

Plötzlich Tabellenführer! Blancas nach drei Liga-Spieltagen vor Barça

Image de l'article :Plötzlich Tabellenführer! Blancas nach drei Liga-Spieltagen vor Barça

Drei Spieltage, neun Punkte, und plötzlich Tabellenführer! Nach dem Sieg im Hinspiel der Champions-League-Qualifikation gegen Sporting führten die Blancas ihre Erfolgsserie auch am Sonntagabend in der Liga F gegen den Athletic Club aus Bilbao fort. So besiegte Alberto Torils’ Team im ersten Heimspiel der Saison kämpferische Baskinnen mit 2:0.

Das erste Tor fiel in der 18. Spielminute, nachdem zuvor Signe Bruun im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht worden ist. Auch wenn der Körperkontakt mit der gegnerischen Verteidigerin nur sehr leicht war, zeigte die Schiedsrichterin auf den Punkt und Kapitänin Olga verwandelte den anschließenden Elfmeter. Sie hatte dabei jedoch etwas Glück, da die gegnerische Torhüterin Nanclares die richtige Seite zwar erahnte, aber schlussendlich knapp nicht mehr an den Ball kam.

Wenig später erhöhten Reals Frauen bereits den Spielstand, allerdings mit Hilfe der Kontrahentinnen. Teresa trat in der 23. Minute zum Eckball an, bei der sie die Flanke nahe ans Tor zirkelte. Die Abnehmerin: Bilbaos Zubieta. Spaniens Nationalspielerin beförderte den Ball ins eigene Tor, der davor noch von Reals Nummer 9 abgefälscht worden ist. Das zwischenzeitliche 2:0 war zugleich auch das Endresultat am Sonntagabend, doch es hätte auch anders kommen können.

Denn in der 51. Spielminute klingelte es nämlich erstmals in dieser Liga-Saison auch auf Seiten der Blancas. Das Tor, das ebenfalls durch einen Eckball entstand, wurde aber von der Unparteiischen zurückgepfiffen. Grund dafür war ein kontroverses Torhüterinnen-Foul, bei dem Misa von Bilbaos Zugasti im Fünfmeterraum leicht angegangen wurde.

Real Madrid Femenino steht somit im nationalen Wettbewerb nach drei Spielen an der Tabellenspitze. Atlético Madrid und der FC Barcelona Femení, welcher in den letzte fünf Spielzeiten sich jeweils die Krone aufsetzte, haben zwar ebenfalls neun Punkte, jedoch ein schlechteres Torverhältnis (Atlético 8:1, Barça 7:1). Reals Frauen erzielten bislang mit zehn Toren nicht nur die meisten Tore in der obersten spanischen Liga, sondern konnten bislang auch als einziger Verein ihren Kasten sauber halten.

So kann es weiter gehen! Genauer geht es für Melanie Leupolz und Co. weiter am Donnerstag um 20 Uhr mit dem entscheidenden Rückspiel in der CL-Qualifikation weiter. Können die Königlichen auch die zweite Partie dieser Saison im Estadio Alfredo di Stéfano gewinnen und zum vierten Mal in die Endrunde der Königsklasse einziehen?