🚨Porto réduit l'écart avec le leader Benfica | OneFootball

Jibril Diop·3 novembre 2019

🚨Porto réduit l'écart avec le leader Benfica

Image de l'article :🚨Porto réduit l'écart avec le leader Benfica

En clôture de la 10e journée du championnat portugais, le FC Porto (2e au classement) recevait Aves (20e) avec un objectif clair et précis : talonner le leader Benfica au classement (5 points d’écart avant le coup d’envoi). Au terme des 90 minutes, c’est chose faite.

Les Azuis e Brancos ont trouvé la faille dès le quart d’heure de jeu et se sont contentés de gérer cet avantage en confisquant le ballon (74% de possession!).

C’est le défenseur axial Ivan Marcano qui s’est projeté en attaque pour placer une volée imparable (1-0). Un véritable chef d’œuvre de la part du vétéran.

Ce sera l’unique but de la rencontre, malgré la supériorité technique des Dragons.

En vérité, les supporters portistas sont en droit de demander un meilleur rendement, sachant que leur équipe jouait contre le bon dernier du championnat. Mais dans le contexte de la course au titre, l’essentiel est atteint : les trois points et une consolidation de la place de dauphin au classement.