Première victoire de la prépa pour les Vertes | OneFootball

AS Saint-Étienne

·24 août 2024

Première victoire de la prépa pour les Vertes

Image de l'article :Première victoire de la prépa pour les Vertes

Sous la chaleur écrasante de Sénas et les yeux de quelques supporters ayant fait le déplacement pour les encourager, les Vertes débutent parfaitement la rencontre en ouvrant le score dès la première minute de jeu. Sur un centre de Cindy Caputo, Lisa Martinez inscrit son premier but sous les couleurs stéphanoises dès les premières secondes de la rencontre (ASSE 1-0 Nice, 1e). Dominantes, les Vertes construisent le jeu et s'offrent un penalty, que Solène Champagnac transforme permettant aux Ligériennes de doubler la mise (ASSE 2-0 Nice, 43e). Deux minutes suffisent aux filles de Laurent Mortel pour creuser l'écart en scorant une troisième fois juste avant la pause, par l'intermédiaire de Morgane Belkhiter (ASSE 3-0 Nice, 45e).

Pour débuter la seconde mi-temps, quatre changements ont lieu dans le onze stéphanois. Les Vertes continuent de dominer leur adversaire mais ne parviennent pas à creuser davantage l'écart. C'est finalement en fin de rencontre que les Stéphanoises trouvent de nouveau le chemin des filets, le seul but du second acte par l'intermédiaire de Sarah Stratigakis pour son premier but en Verte (ASSE 4-0 Nice, 82e).

Un premier succès pour les Vertes dans leur phase de préparation ! Prochain rendez-vous face au Stade de Reims (Arkema PL), le 30 août prochain à Beaune.

"On a gagné ce match en inscrivant 4 buts mais aujourd'hui on a été un peu en dessous, on a pas performé, analyse Laurent Mortel en fin de rencontre. Il y a parfois des contenus qui ne sont pas à la hauteur de ce que l'on demande. Même si on a été capable de marquer à quatre reprises, et c'est très bien de l'avoir fait, on doit être en capacité de changer nos animations, de proposer plus de courses pour pouvoir poser davantage de problèmes à nos adversaires. Il ne faut pas retenir cette victoire 4-0, elle serait trompeuse. Le contenu est largement à améliorer et je vais m'efforcer à travailler là-dessus sans retenir la victoire."