Primavera, Inter-Empoli 3-1. Topalovic, Alexiou e Lavelli mettono le firme sulla vittoria nerazzurra | OneFootball

Icon: Inter Milan

Inter Milan

·27 octobre 2024

Image de l'article :Primavera, Inter-Empoli 3-1. Topalovic, Alexiou e Lavelli mettono le firme sulla vittoria nerazzurra

Finisce 3-1 al Konami Youth Development Centre. L’Inter di Zanchetta si impone contro l’Empoli, nella gara valida per la nona giornata di campionato. Succede tutto nella ripresa: Topalovic sblocca il risultato con un veloce tap-in, poi Alexiou all’89’ di testa mette a segno la seconda rete nerazzurra. Nel recupero l’Empoli accorcia le distanze con Moray al 91’, ma Lavelli sancisce il definitivo 3-1 segnando al 95’. Con questa vittoria l’Inter sale momentaneamente al quinto posto con 15 punti.

Il primo tempo inizia subito con un grosso pericolo per l’Inter: dopo 4 minuti di gioco arriva la prima opportunità del match che capita sui piedi di Pereira: l’attaccante da posizione favorevole, calcia di potenza, ma non trova lo specchio. Al 16' è Cocchi a mettere un pallone invitante in mezzo: Spinacce con un veloce tap-in colpisce il palo, e sulla ribattuta De Pieri tenta la conclusione di sinistro, ma la palla termina fuori. Occasione d’oro per i nerazzurri. Gli ospiti rispondono poco dopo con Campaniello che si fa notare con una fuga dalla destra: si accentra e tenta la conclusione dal limite, ma la palla si spegne sul fondo. Grande protagonista anche Calligaris, decisivo al 26' su una pericolosa conclusione di Pereira dal limite, neutralizzata dal portiere nerazzurro. Al 35' è nuovamente De Pieri a provarci con un sinistro velenoso dal limite dell’area, ma il portiere dell’Empoli è reattivo e devia in calcio d'angolo.

La ripresa vede l’Inter entrare in campo con più determinazione. Al 50’ il solito De Pieri va sul fondo, salta in velocità un avversario e mette al centro, trovando però la sicura uscita del portiere empolese che blocca la sfera. I nerazzurri tengono il pallino del gioco e al 60’ vanno in vantaggio grazie all’azione innescata da De Pieri e conclusa dal tap-in vincente di Topalovic, dopo una serie di deviazioni in area. Dopo il vantaggio la squadra di Zanchetta è abile a gestire la gara, concedendo pochissimo agli empolesi. Al 67’ Trdan calcia da lontano, con la palla che va alta sopra la traversa. L’Inter ci prova con lo scatenato De Pieri che entra in area, ma sul più bello perde il tempo giusto per concludere da ottima posizione. All’89’ l’Inter trova il gol del 2-0 con Alexiou che di testa salta più in alto di tutti dopo il corner perfetto di Zanchetta. Il recupero di cinque minuti diventa frizzante: prima l’Empoli accorcia le distanze grazie alla rete di Moray che dal limite trova un bel gol di destro, poi al 95’ Quieto innesca Lavelli che entra in area e realizza da pochi passi la rete del definitivo 3-1.

INTER-EMPOLI 3-1 | TABELLINO

Marcatori: 60' Topalovic (I), 89' Alexiou( I), 91' Moray (E), 95' Lavelli (I).

INTER (4-3-3): 1 Calligaris; 2 Aidoo (19 Della Mora 65'), 24 Re Cecconi, 5 Alexiou, 3 Cocchi; 16 Venturini (8 Zarate 65'), 4 Zanchetta, 29 Topalovic; 30 De Pieri, 11 Spinaccè (9 Lavelli 79'), 10 Quieto. A disposizione: 12 Taho, 21 Zamarian, 6 Maye, 13 Kangasniemi, 17 Motta, 22 Tigani, 25 Zouin, 31 El Mahboubi. Allenatore: Andrea Zanchetta.

EMPOLI (3-5-2): 52 Versari (43 Poggiolini 82'); 91 Rugani, 33 Mannelli, 2 Moray; 18 Lauricella, 8 Bacciardi (21 Trdan 67'), 27 Matteazzi (10 Cesari 67'), 4 Bacci (96 Orlandi 79'), 3 Majdandzic; 99 Pereira (11 Monaco 67'), 89 Campaniello. A disposizione: 6 Asmussen, 9 Akpa-Chukwu, 15 Falcusan, 17 Blazic, 35 Tavernini, 97 Olivieri. Allenatore: Alessandro Birindelli.

Ammoniti: Alexiou (I).

Arbitro: Scribani. Assistenti: Poli-Martinelli

LA CRONACA DEL MATCH

90'+5' Fischio finale: Inter-Empoli 3-1. 90'+5' GOOOOOOOLL INTER! Lavelli ben servito da Quieto da ottima posizione non sbaglia. 90'+1' GOL Empoli. Moray dal limite di destro accorcia le distanze. 90' Cinque minuti di recupero. 89' GOOOOOOLLL INTER! Alexiou di testa mette a segno il gol del 2-0 dopo un corner perfetto di Zanchetta. 75' De Pieri accelera, entra in area ma sul più bello perde il tempo giusto per concludere da ottima posizione. 67' Trdan ci prova da lontano, ma la palla finisce alta. 60' GOOOOOOLL INTER! Tap-in vincente di Topalovic dopo un'azione confusa innescata da De Pieri. 50' Il solito De Pieri va sul fondo saltando un avversario e mette al centro dove il portiere empolese blocca la sfera. 46' Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

45' Fine primo tempo. Inter-Empoli 0-0. 35' Ancora De Pieri: l'attaccante nerazzurro dal limite lascia partire un velenoso sinistro che il portiere empolese devia in corner. 26' Parata ottima di Calligaris sulla potente conclusione dal limite di Pereira. 23' Campaniello dalla destra scappa e conclude dal limite, calciando poi fuori. 16' Cocchi mette in mezzo, la palla arriva a Spinacce che colpisce il palo, poi De Pieri di sinistro ci prova, ma la conclusione finisce fuori bersaglio. Grande chance per i nerazzurri. 4' Pereira da pochi passi sbaglia calciando da fuori. 1' Fischio d'inizio: forza ragazzi!