Qualifs CDM 2026 - Chancel Mbemba titulaire lors du la victoire de la RDC face à la Mauritanie | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·16 novembre 2023

Image de l'article :Qualifs CDM 2026 - Chancel Mbemba titulaire lors du la victoire de la RDC face à la Mauritanie

Dans le match comptant pour la 1ère journée des qualifications pour la Coupe du Monde 2026 dans la zone africaine, la République Démocratique du Congo a disposé de la Mauritanie (2-0). Le défenseur marseillais Chancel Mbemba était titulaire.

Ce mercredi après-midi, la République Démocratique du Congo affrontait la Mauritanie pour un match comptant pour la 1ère journée des qualifications pour la Coupe du Monde 2026 dans la zone africaine. Grâce notamment à un but et une passe décisive de l'ailier du Spartak Moscou Théo Bongonda, les Congolais se sont imposés sur le score de 2 buts à 0. Un succès qui leur permet de prendre les commandes provisoires du groupe B.

🐆 Victoire des Léopards | 2–0 Après avoir buté sur la défense mauritanienne en première mi-temps, les Congolais se sont montrés plus tranchants offensivement en deuxième mi-temps. Yoane Wissa et Théo Bongonda sont les buteurs ⚽️⚽️#RDCMTN #Congo pic.twitter.com/uGljJeRGAT— LEOPARDSFOOT (@leopardsfoot) November 15, 2023

3 joueurs de Ligue 1 titulaires

3 joueurs de Ligue 1 ont débuté cette partie. Il s'agit de Chancel Mbemba (OM), de Samuel Moutoussamy (FC Nantes) et de Gedeon Kalulu (FC Lorient). Tous ont disputé les 90 minutes. En revanche, sur le banc des remplaçants, Dimitry Bertaud (Montpellier HSC) et Vital Nsinba (Girondins de Bordeaux) ne sont pas entrés en jeu.