Qualifs CDM 2026 - Marquinhos offre la victoire au Brésil, l'Argentine déroule | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·13 septembre 2023

Qualifs CDM 2026 - Marquinhos offre la victoire au Brésil, l'Argentine déroule

Image de l'article :Qualifs CDM 2026 - Marquinhos offre la victoire au Brésil, l'Argentine déroule

Le Brésil et l'Argentine enchainent une deuxième victoire sur ce rassemblement du mois de septembre, dans le cadre des qualifications à la Coupe du Monde 2026.

Le Brésil a arraché un deuxième succès en autant de matchs pour Fernando Diniz, le nouveau sélectionneur du Brésil. Quelques jours après la large victoire face à la Bolivie (5-1), ponctuée par un doublé de Neymar, le technicien peut encore remercier l'attaquant d'Al-Hilal, auteur d'une passe décisive à la dernière minute pour marquer l'unique but du match face au Pérou, à Lima. Sur corner, le Ney a déposé un ballon sur la tête de Marquinhos (89ème), de quoi offrir le but de la victoire et le 7ème but en 80 sélections pour Marqui. Un but. C'est tout de même une victoire méritée pour la Seleçao, qui a dominé les débats : deux buts refusés, dont un but avec l'intervention de la VAR qui a duré 7 minutes ! Parmi les joueurs de Ligue 1, Renan Lodi (OM) a connu des difficultés pour maitriser son couloir gauche. Vanderson (Monaco) est entré à deux minutes de la fin du match.

L'Argentine domine la Bolivie

L'Argentine, Championne du monde en titre, commence bien ses matchs de qualification à la Coupe du Monde 2026. Après une victoire face à l'Équateur il y a quatre jours (1-0), les Argentins ont dominé la Bolivie (3-0) grâce à leur supériorité numérique. Angel Di Maria a distillé deux passes décisives, dont une à Nicolas Tagliafico. À noter que Lionel Messi était absent pour cette rencontre, puisqu'il a été placé au repos. Facundo Medina (RC Lens) n'est pas entré en jeu.

L'Uruguay de Manuel Ugarte, titulaire, s'est inclinée face à l'Équateur (1-2).