Retour gagnant pour Edon Zhegrova (LOSC), buteur et vainqueur avec le Kosovo | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·12 octobre 2024

Retour gagnant pour Edon Zhegrova (LOSC), buteur et vainqueur avec le Kosovo

Image de l'article :Retour gagnant pour Edon Zhegrova (LOSC), buteur et vainqueur avec le Kosovo

De retour avec la sélection du Kosovo après en avoir été exclue au mois de septembre, Edon Zhegrova a brillé en ouvrant le score lors de la victoire des siens sur la Lituanie (1-2).

Qui s’y frotte, s’y pique. Revanchard pour son retour en sélection, il avait été exclu du groupe en septembre suite à un retard, Edon Zhegrova (25 ans) a rappelé à toute une fédération qu’il était sans doute l’un des joueurs les plus talentueux du pays en ouvrant le score à l’issue des vingt premières minutes (20′, voir ci-dessous). Sur son côté droit, le Kosovar s’appuyait sur Florent Muslija, avec un une-deux, pour rentrer dans l’axe, dans la surface, puis décochait une frappe enroulée dans le petit filet opposé. La Lituanie aurait pu renverser la vapeur, mais la réalisation de Gineitis était refusée pour hors-jeu (34′). Dans la gestion en deuxième période, le Kosovo doublait son avantage par Ermal Krasniqi (65′) puis s’en contentait. Ses hommes se sont néanmoins fait peur avec une réduction du score tardive (Golubickas 84′), heureusement sans conséquence (1-2).

Auteur du premier but dans cette rencontre, Edon Zhegrova l’a jouée dans son intégralité. Au classement, ce succès permet au Kosovo de recoller à la Roumanie avec six points au compteur. Cette dernière doit néanmoins encore affronter Chypre ce samedi (20h45). La Lituanie reste lanterne rouge avec un trois sur trois et un zéro pointé.

La composition kosovare : Saipi – Vojvoda, Amir Rrahmani, Dellova, Rrudhani (Hadergjonaj 59′) – Rexhbecaj, Berisha (I. Krasniqi 75′) – Zhegrova, Muslija (E. Krasniqi 59′), Rashica (Jashari 88′) – Albion Rrahmani (Asllani 88′)