ROSSONERI SCONFITTI AL FRANCHI, 2-1 FIORENTINA | OneFootball

AC Milan

·6 octobre 2024

ROSSONERI SCONFITTI AL FRANCHI, 2-1 FIORENTINA

Image de l'article :ROSSONERI SCONFITTI AL FRANCHI, 2-1 FIORENTINA

Una gara storta, sfortunata e sottotono. Il Milan esce sconfitto da Firenze dopo novanta minuti ricchi di emozioni ma soprattutto di rimpianti, la Fiorentina vince 2-1 al Franchi. Non è bastato il momentaneo pari di Pulisic, a decidere la 7ª giornata di Serie A sono stati i gol dell'ex Adli e di Guðmundsson, in mezzo ben tre rigori sbagliati - o meglio neutralizzati dai due portieri - prima da Kean e poi da Hernández e Abraham. A Firenze si è visto di tutto, i rossoneri non si sono fatti abbattere dai due errori dal dischetto e hanno rimesso in equilibrio una partita che sembrava stregata, ma sono stati poi sorpresi dal nuovo e stavolta definitivo vantaggio viola.

I rossoneri cercavano il riscatto dopo il ko di Leverkusen e soprattutto la tanto invocata continuità, ma in casa della Fiorentina si è interrotta la striscia di successi consecutivi in campionato. Eppure nel complesso non è mancato lo spirito ma sì la concentrazione; complicata e turbolenta la prima frazione, offensiva ma poco lucida la prestazione nella ripresa. A rendere meno amaro il posticipo sono stati il quarto centro consecutivo in Serie A di Christian Pulisic e la reazione agli episodi avversi, oltre al solito Magic Mike Maignan. La vittoria sarebbe stata importante per la classifica e per il momento della squadra, adesso arriva la sosta per gli impegni delle nazionali, da trasformare in occasione per rimettersi al lavoro. Avanti Milan!

GUARDA: LA GALLERY DI FIORENTINA-MILAN

LA CRONACA Possesso palla rossonero in avvio. Bisogna attendere il quarto d'ora per la prima occasione da rete, bel cross di Emerson Royal e girata di testa di Morata che termina di poco a lato. La Fiorentina risponde con il sinistro - alto - di Colpani al minuto 17, e al 19' conquista un calcio di rigore per un fallo in area di Hernández su Dodô. Dal dischetto Kean incrocia ma Maignan è super e blocca, si resta in parità. I rossoneri provano a scuotersi con un'iniziativa di Leão intorno alla mezz'ora, ma al 35' Adli si accentra e calcia a giro trovando una traiettoria che si stampa sul palo e si insacca per il vantaggio dei padroni di casa. Combinazione ad alta velocità al 44', Pulisic imbuca per Reijnders che viene atterrato da Ranieri e manda Hernández dagli undici metri: Theo incrocia, De Gea intuisce e allunga in angolo. Intervallo.

Si riparte con la stessa intensità. Al minuto 54 Gabbia conquista un nuovo calcio di rigore, stavolta per un fallo commesso da Kean. Anche in questo caso, però, De Gea intuisce il tiro di Abraham e allunga in angolo. Il colpo potrebbe farsi sentire, ma i rossoneri non rallentano e al 60' agguantano il pari. Cross profondo di Theo Hernández, Pulisic si inserisce e piazza sul palo opposto, 1-1. La Fiorentina riprende coraggio e crea due occasioni per Kean che non trova la porta tra il 64' e il 70', al minuto 71 Pulisic serve Abraham ma De Gea respinge il destro dell'inglese. Al 73' la difesa rossonera si fa sorprendere e i padroni di casa tornano avanti, Kean addomestica il rinvio dal fondo, Guðmundsson conclude all'improvviso e buca Maignan. Il Milan prova l'assalto guidato da Chukwueze, ma la viola si chiude bene. Nel recupero la botta di Kean colpisce la traversa, finisce 2-1.

IL TABELLINO

FIORENTINA-MILAN 2-1

FIORENTINA (4-3-2-1): De Gea; Dodô, Comuzzo, Ranieri, Gosens; Adli (32'st Biraghi), Cataldi (22'st Richardson), Bove; Colpani (48'st Kayode), Guðmundsson (32'st Kouame); Kean. A disp.: Martinelli, Terracciano; Moreno, Parisi, Quarta; Beltrán, Ikoné, Sottil. All.: Palladino.

MILAN (4-4-2): Maignan; E. Royal, Gabbia, Tomori, Hernández; Pulisic (37'st Chukwueze), Fofana, Reijnders, Leão (28'st Okafor); Abraham, Morata. A disp.: Raveyre, Torriani; Jiménez, Pavlović, Terracciano, Thiaw; Musah, Zeroli; Camarda. All.: Fonseca.

Arbitro: Pairetto di Nichelino. Gol: 35' Adli (F), 15'st Pulisic (M), 28'st Guðmundsson (F). Ammoniti: 8' Dodô (F), 24' Tomori (M), 31' Fonseca (M), 43' Morata (M), 27'st Reijnders (M), 50'st Bove (F). Espulsi: 40'st Palladino (F), Hernández (M) dopo il fischio finale. Note: al 22' rigore parato da Maignan (M) a Kean (F), al 45'+1 rigore parato da De Gea (F) a Hernández (M), all'11'st rigore parato da De Gea (F) ad Abraham (M).

Sono disponibili i Kit PUMA di AC Milan per il 2024/25: acquistali ora!