Sankt Pauli s’impose dans le match de la peur ! | OneFootball

Fussball Meister

·15 décembre 2019

Sankt Pauli s’impose dans le match de la peur !

Image de l'article :Sankt Pauli s’impose dans le match de la peur !

Pour le compte de la 17e journée, le FC Sankt Pauli (15e) recevait le SV Wehen Wiesbaden (17e) pour un match très important pour le maintien. Deux équipes qui ont le même but, mais qui ne sont pas sur la même dynamique. Sankt Pauli est sur une série noire de trois défaites consécutives alors que Wehen vient de prendre quatre points sur les deux matchs, dont une victoire à Nürnberg.

Pour débuter la rencontre, Jos Luhukay (coach du Sankt Pauli) procédait à quatre changements par rapports à la défaite de la semaine passée 0-1 à Regensburg: Ohlsson, Buchtmann, Becker et Gyokeres remplaçaient Lawrence (blessé), Ziereis (suspendu), Daehli (blessé) et Kuyucu (banc). Pour combler les absences défensives, Luhukay a replacé Knoll dans la défense à trois. Chez les visiteurs, Rüdiger Rehm ne procédait qu’a un seul changement avec la rentrée dans le onze type de Mrowca à la place de Lorch au milieu.

Une partie dynamique

C’est dans une belle ambiance que la partie a commencé. Après une première offensive pas vraiment dangereuse du SVW Wiesbaden, Becker (Sankt Pauli) exécutait le premier tir dangereux de la partie (8′) en tirant aux dix-huit mètre sur Lindner. Le match commence doucement. D’ailleurs, il faut attendre la 22e minute avant de revoir une action dangereuse et l’ouverture du score des Hamburger. Suite à une belle action collective, Viktor Gyokeres, qui était excentré à gauche, rentre dans la surface et trompe Lindner grâce à un beau tir. 1-0.

Les joueurs de Jos Luhukay continuent de pousser et à la 31′, Vermaan voyait sa tête passer juste à côté du but de Wiesbaden quand Sobota tirait légèrement à côté à la 40′. Les rares véritables offensives du club de la Hesse n’étaient pas assez dangereuses pour mettre en péril la défense à 3 du Sankt Pauli. Peu d’actions dans ce match, mais le jeu prôné par les deux équipes et plutôt plaisant et nous avons assisté à une première mi-temps dynamique et attractive.

Une deuxième période de folie

Le retour des vestiaires à démarré sur un rythme de sénateurs. La première réelle offensive vient des visiteurs. Le gardien du Sankt Pauli, Himmelmann détourne magnifiquement un tir des plus dangereux de Stefan Aigner (57′). Les joueurs de Rüdiger Rehm se faisaient de plus en plus pressant, ils ont vu leurs efforts récompensés par l’égalisation de Schäffler (70′). Panique dans la défense nordiste, Knoll essayait tant bien que mal de se débarasser du mal et de trouver un coéquipier, il finit par trouver l’attaquant de Wiesbaden, Manuel Schäffler qui marque un superbe but dans la lucarne opposée de Robin Himmelmann. 1-1.

Les joueurs du Hessen continuent de presser mais les joueurs de Jos Luhukay finissent par reprendre le contrôle, en témoigne le petit numéro de Luca Zander sur le côté droit qui voit son tir bien arrêté par Lindner (84′). Deux minutes après, son coéquipier Veerman vient inscrire le deuxième but pour le FC Sankt Pauli (86′). L’attaquant Hamburger réceptionne parfaitement une passe de Gyokeres et ajuste le gardien Wiesbadener. 2-1.

En dix minutes, les visiteurs ont totalement disparu, on ne voyait plus que leur maillot jaune fluo sur le terrain. Sankt Pauli a continué de pousser pour se mettre définitivement à l’abri. Et c’est encore Viktor Gyokeres qui vient mettre à l’abri ses coéquipiers en marquant le but du break pour les marrons et blancs (90+1′) en terminant un beau mouvement à trois. 3-1.

Les hommes de Jos Luhukay peuvent respirer et mettent fin à leur mauvaise série de trois défaites consécutives devant leurs supporters en feu aujourd’hui. Ils prennent provisoirement trois points d’avance sur le premier relégable Nürnberg qui recevra demain le Holstein Kiel. Quand au SV Wehen Wiesbaden, le club du Hessen reste avant-dernier en attendant le résultat du Dynamo Dresden, demain, qui se déplacera à Osnabrück.