Sevilla FC 0-1 FC Barcelona: una gran Sullastres no puede impedir la victoria culé | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·21 septembre 2024

Image de l'article :Sevilla FC 0-1 FC Barcelona: una gran Sullastres no puede impedir la victoria culé

El Barcelona gana por la mínima al Sevilla gracias a un gol de Aitana Bonmatí, pese a la gran actuación de la portera sevillista

Sevilla y Barcelona se medían las caras en la jornada 3 de la Liga F. Las catalanas visitaban la ciudad hispalense con la obligación de ganar para colocarse líderes. En cambio, las sevillistas se enfrentaban a las vigentes campeonas de Liga y Champions con la intención de conseguir la segunda victoria de la temporada, tras una dura derrota la semana pasada.

Primera parte

Se presentaba una buena entrada en el Estadio Jesús Navas, pues la meteorología y el horario lo permitían. El encuentro empezó con poco ritmo, pero una clara superioridad de las visitantes. De hecho, sería azulgrana la primera ocasión del partido, cuando Aitana remató por encima de la portería de Sullastres. El dominio de las blaugranas en los primeros 10 minutos era abrumador, aunque no habían contado con ocasiones peligrosas.

Las locales conseguían pisar área rival en alguna jugada aislada, pero sin amenazar la portería de Cata Coll. Sin embargo, el Barcelona cada vez contaba con ocasiones más peligrosas, aunque el Sevilla evitaba el primer tanto del partido. En el 19′, Ona Batlle estrelló el balón en el larguero tras un potente disparo desde fuera del área. Sullastres evitó el 0-1 con una buena parada a un remate de Claudia Pina.

Alexia Putellas en el encuentro entre el Sevilla y el Barcelona. (Foto: vía FC Barcelona/redes sociales ´X`.

El Barça dominaba pero las sevillanas estaban muy bien plantadas en el campo, lo cual impedía a las azulgranas alcanzar la portería de Sullastres. A punto estuvo Claudia Pina de inaugurar el marcador en el minuto 34, pero la vaselina se marchó por le lateral de la portería sevillista. Las hispalenses intentaban contraatacar, pero con poco éxito.

De nuevo, Claudia Pina intentaba poner el 0-1, pero se topó con una parada estelar de Sullastres, que se estaba mostrando muy segura. Finalmente, tras un primer tiempo controlado completamente por el Barcelona, el partido se iba al descanso sin goles.

Segunda parte

El partido se reanudó siguiendo la misma tónica, las culés dominaban el juego. Claudia Pina no parecía tener el día y mandó el balón al travesaño en la jugada más clara del partido hasta el momento. La afición azulgrana, que era mucha, protestaba las pérdidas de tiempo de la portera sevillista y parecía que las locales eran las culés. Incluso se llegó a escuchar el famoso cántico Un día de partit. Ante esta situación, la afición sevillista respondía animando a las suyas.

El Barça apretaba, empujadas por su afición, pero las andaluzas resistían los envites de las visitantes. Una vez más, Sullastres denegó el gol a Claudia Pina con una parada de otro planeta. Estaba siendo, sin duda, el duelo del partido. A todo esto, el Sevilla no conseguía pasar del centro del campo y mucho menos incomodar al Barcelona. La mejor jugadora del partido estaba siendo Sullastres. La portera del Sevilla era la principal responsable de que el Barcelona no estuviera ganando el partido.

Patri Guijarro durante el partido entre el Sevilla y el Barcelona. (Foto: vía Sport/redes sociales ´web`).

En el minuto 69, tras una gran combinación de las azulgranas, Aitana cazó en balón dentro del área y definió a la perfección. El Barça abría la lata y los aficionados culés celebraban por todo lo alto. El gol había sentado como un jarro de agua fría a las locales, que eran incapaces de reaccionar al 0-1. No obstante, las sevillistas se acercaron en un par de ocasiones a la portería de Cata Coll, aunque sin suerte.

El partido se había roto completamente y ahora había ocasiones para ambos equipos. Poco a poco, el ritmo del partido fue decayendo, aunque Aitana estuvo a punto de conseguir el doblete en el descuento. Finalmente, los tres puntos se irían para Barcelona y las blaugranas acaban la jornada líderes. El Sevilla se queda en mitad de tabla con tres puntos.

Ficha técnica

Sevilla FC: Sullastres (C), Raquel Morcillo (Lucía Moral, 62′), Diana Gomes, Eva Llamas, Débora García, Iris Arnaiz, Alicia, Pamela González (Paula Partido, 62′), Lucía Corrales, Gemma (Millaray, 77′), Padilla Bidas (Alba Cerrato, 77′).

FC Barcelona: Cata Coll, Brugts (Rolfö, 46′), María León, Engen, O. Batlle (Marta Torrejón, 90+1′), Patri Guijarro, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas (C) (Walsh, 78′), Pajor, Vicky (Graham, 46′), Pina (Kika, 69′).

Goleadoras: Aitana Bonmatí (69′).

Amonestaciones: Raquel Morcillo (10′), Sullastres (53′).

Árbitro: Beatriz Cuesta Arribas

Estadio: Jesús Navas

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: