Sevilla FC 1-0 Real Betis: los tres puntos se quedan en Nervión | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·6 octobre 2024

Sevilla FC 1-0 Real Betis: los tres puntos se quedan en Nervión

Image de l'article :Sevilla FC 1-0 Real Betis: los tres puntos se quedan en Nervión

El Sevilla vence por la mínima al Betis en un derbi muy intenso y trabado en el que el fútbol brilló por su ausencia

El primer derbi sevillano de la temporada tenía lugar en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Ambos equipos llegaban al encuentro con rachas bastante irregulares y El Gran Derbi prometía ser una lucha a muerte. La ciudad se paralizaba como en cada SevillaBetis y las calles de la capital hispalense vibraban aupando a sus respectivos equipos. El estadio entero retumbaba cantando el Himno del Centenario sevillista, con un tifo espectacular.

Primera parte

La importancia del partido se notaba al oír los bramidos del público en cada acción. El calor del público le estaba dando fuerzas a los sevillistas para ser el equipo protagonista en los primeros minutos de juego. Y fue el conjunto de García Pimienta el primero en adelantarse con un gol de Ejuke. No obstante, el tanto fue anulado por fuera de juego de Agoumé. Los hispalenses eran muy superiores a los verdiblancos.

No obstante, el Betis intentaba reaccionar mediante Vitor Roque, pero su remate de cabeza fue atrapado fácilmente por Nyland. Ganaban entereza los de Pellegrini. El primer tiro a puerta del Sevilla llegó tras una falta en la que Lukebakio probó sin suerte a Rui Silva. El ambiente en el Sánchez Pizjuán era inmejorable.

Vitor Roque del Real Betis corre con el balón bajo la presión de Nemanja Gudelj del Sevilla FC durante el partido de LaLiga entre el Sevilla FC y el Real Betis Balompie en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuan el 6 de octubre de 2024 en Sevilla, España. (Foto de Fran Santiago/Getty Images)

El Betis seguía creciendo y Lo Celso avisó con un disparo de fuera del área que se marchó rozando el palo de la portería del Sevilla. Nyland evitaba, minutos después, el gol de Vitor Roque, que estaba siendo muy participativo. Si bien los de Nervión mandaban en el partido, las ocasiones más claras eran de los béticos. Vitor Roque volvía a exigir a Nyland, que realizó otra muy buena parada.

En el partido había más intensidad y choques que fútbol. No obstante, ambos equipos estaban mostrando un nivel digno de El Gran Derbi. Tras dos minutos de prolongación, Martínez Munuera señalaba el descanso tras una primera parte muy divertida con varias ocasiones.

Segunda parte

El encuentro se reanudaba con un penalti a favor del Sevilla. Agoumé remataba de cabeza y el balón tocaba en el brazo de Diego Llorente. Lukebakio era el encargado de lanzarlo y lo convirtió. El Sevilla se adelantaba en el marcador. El estadio festejaba el gol y la temperatura del partido iba en ascenso. El Betis se encontraba fuera de sitio. Isaac Romero no pudo aprovechar una ocasión clara para poner el 2-0.

Los primeros minutos del segundo tiempo estaban siendo muy trabados. Ambos equipos trataban de acercarse a la portería rival, pero ninguna lograba finalizar sus jugadas. El estadio ovacionaba a Jesús Navas, que se disponía a salir al terreno de juego y convertirse en el jugador que más veces ha disputado El Gran Derbi. Es el último derbi que juegue la leyenda sevillista.

Dodi Lukebakio del Sevilla FC anota el primer gol de su equipo durante el partido de LaLiga entre el Sevilla FC y el Real Betis Balompie en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuan el 6 de octubre de 2024 en Sevilla, España. (Foto de Fran Santiago/Getty Images)

Los béticos intentaban, con más ganas que acierto, empatar el partido. No obstante, los hispalenses se encontraban muy cómodos en el terreno de juego. Lukebakio buscaba el doblete tras un contragolpe, pero el balón se marchó fuera por muy poco. El fútbol escaseaba en el Pizjuán y esto beneficiaba al Sevilla y perjudicaba al Betis.

En el 89′, el colegiado amonestaba a Nianzou, quien ya había visto una amarilla unos minutos antes. El Sevilla se quedaba con uno menos y la tensión afloraba en el campo. Natan lloraba en el tiempo de prolongación, pues se encontraba lesionado y su equipo no podía hacer más cambios. Finalmente, Martínez Munuera señalaría el final del partido. Un derbi con poco fútbol se llevaba el Sevilla FC por 1 gol a 0.

Ficha técnica

Sevilla FC: Nyland, Pedrosa (Kike Salas, 79′), Nianzou, Badé, Carmona, Agoumé (Jesús Navas, 72′), Gudelj (C), Peque (Suso, 79′), Lukebakio, Ejuke (Marcao, 90+1′), Isaac Romero (Lokonga, 72′).

Real Betis: Rui Silva, Ricardo Rodríguez (Perraud, 86′), Diego Llorente, Natan, Bellerín (C), Cardoso, Marc Roca (Ruibal, 64′), Lo Celso, Fornals, Abde Ezzalzouli (Chimy Ávila, 79′), Vitor Roque (Bakambú, 64′)

Goleadores: Lukebakio (50′)

Amonestaciones: Abde (20′), Natan (52′), Gudelj (54′), Nianzou (76′, 89′), Carmona (81′), Chimy Ávila (83′), Agoumé (83′)

Árbitro: Martínez Munuera

Árbitro VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Ramón Sánchez Pizjuán

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: