Stade rennais - Angers : Rennes s’impose face au SCO pour son 3e amical | OneFootball

Icon: Stade Rennais Online

Stade Rennais Online

·27 juillet 2024

Stade rennais - Angers : Rennes s’impose face au SCO pour son 3e amical

Image de l'article :Stade rennais - Angers : Rennes s’impose face au SCO pour son 3e amical

Pour son 3e amical, le Stade rennais affrontait Angers, à Vitré, et s'est imposé. Rennes 2-1 Angers Après un nul contre Saint-Malo et une victoire face à Laval, le Stade (…)

Rennes 2-1 Angers

Après un nul contre Saint-Malo et une victoire face à Laval, le Stade rennais poursuivait sa préparation. Loin de Dinard, à Vitré, le SRFC affrontait Angers, de retour en Ligue 1 cette saison. Julien Stéphan alignait Gronbaek et Kamara dans un 4-4-2 en losange, et Seidu en charnière centrale.

Le doublé pour Gouiri

Dès la 3e minute, sur corner, Wooh touchait la barre, sur l’action suivante, Bourigeaud trouvait Gouiri dans la surface. D’une reprise du droit, l’attaquant ouvrait le score, 1-0 ! Dominateur, Rennes touchait encore le poteau par Gouiri (10e), puis Fofana s’interposait devant Blas (11e), puis Bourigeaud (13e). Le deuxième but arrivait finalement par Gouiri (16e), d’une magnifique frappe enveloppée du droit ! 2-0 !

Angers réagissait enfin par une frappe d’Allevinah, qui obligeait Mandanda à une belle parade (21e). Sur le corner suivant, Hountoundji réduisait l’écart de la tête (2-1). Sur une récupération haute, Niane tentait de lober Mandanda du milieu du terrain, en vain (27e), tandis que Nagida ne cadrait pas non plus d’une frappe à l’entrée de la surface (28e) pour Rennes. Assignon à la réception d’un centre non plus (36e). Sur un contre plus tard, Gronbaek de la tête sollicitait Fofana (40e) qui claquait en corner.

En gestion

Au retour des vestiaires, les deux équipes faisaient jeu égal pendant un bon quart d’heure, et Julien Stéphan procédait à ses deux premiers changements. Rennes continuait de dominer Angers, restant solide défensivement, sans se procurer trop d’occasions. À à la 75e minute, les deux effectifs étaient totalement changés.

Une équipe constituée de jeunes tenait tête à celle du SCO, pour une fin de match bien générée par le SRFC. Gallon sortait une belle parade (80e), Santamaria ne cadrait pas sa frappe (86e). Au terme d’un match plaisant, Rennes remporte son 3e amical. Prochain rendez-vous à Guingamp, mercredi.