Da igual la pelota

·22 septembre 2024

Stones rescata un punto para el Manchester City en el descuento

Image de l'article :Stones rescata un punto para el Manchester City en el descuento

Partidazo en el Etihad (2-2) donde ha pasado de todo. Los de Mikel Arteta, a pesar de jugar con diez toda la segunda mitad consiguieron defender todos los ataques del City. Sin embargo, cuando parecían tener los tres puntos en el bolsillo, Stones logró empatar sobre la bocina. La peor notica del encuentro fue la lesión de Rodri, que podría ser grave.

Empezó el encuentro calentito. A los cinco segundos ya hubo trifulca con un lance entre Rodri y Havertz. Avisó el Manchester City con un remate de Gundogan, que no cazó bien el balón. Después llegó el gol de Erling Haaland, su tanto número 100 con la camiseta del sky blue tras la asistencia de Savinho. El ex del Barça, Gundogan, pudo marcar el segundo, pero estrelló el esférico con el palo.

Rodri enciende las alarmas

A partir de ahí se le torció el encuentro a los de Guardiola. Rodri se lesionó en una acción donde hace saltar las alarmas al City y a la Selección Española porque podría ser una lesión grave. Tras la salida del pivote español se quedó el equipo descolocado y lo aprovechó Calafori mandando el balón a la escuadra para poner el empate en el marcador.

Momento en el que Rodri se marchaba lesionado (Photo by Carl Recine/Getty Images)

Trossard expulsado por desplazar el balón

A balón parado avisó Gabriel tras un córner. Una ocasión parecida llegó antes de llegar al descanso donde esta vez el central Gabriel llegó con todo, le ganó el duelo a Walker y acabó mandando a la red el balón con un cabezazo. Cuando parecía que los de Arteta se iban a ir contentos al descanso, el árbitro le mostró la segunda amarilla a Trossard por desplazar el balón. No se lo creía el entrenador Mikel por la decisión de Michael Oliver.

En el descanso, Arteta decidió quitar a Saka para dar entrada a Ben White. El Manchester City encerró a su rival, que buscaba resistir como fuera. A la hora de encuentro, pusieron a prueba a David Raya, primero Walker, después Erling Haaland y seguidamente Gvardiol. Sin embargo, el guardameta español mantenía el muro con sus paradas.

Stones, el héroe para el City

Guardiola sacaba más potencial arriba en busca de al menos sumar un punto. Mientras que su compatriota en el otro banquillo, tenía cada vez más problemas y tuvo que quitar a Calafiori, que no podía más. Maduraba la jugada el Manchester City con una posesión del balón total para los locales. Foden, que fue uno de los que entró la mandó arriba. Rubén Días la tuvo, pero la mandó arriba. David Raya, primordial en los últimos compases. La insistencia del vigente campeón tuvo su premio. Sobre la bocina, Stones consiguió rescatar un punto.

Un punto que deja al Manchester City como líder de la Premier League con 13 puntos. Uno de ventaja sobre Liverpool y Aston Villa. Mientras que el Arsenal se queda en cuarta posición con 11.

Ficha Técnica

Manchester City: Ederson; Walker (Stones 78′), Dias, Akanji, Gvardiol; Rodri (Kovacic 21’), Gündogan, Bernardo, Savinho (Grealish 79′), Doku (Foden 69′) y Haaland.

Arsenal: Raya; Timber, Saliba, Gabriel, Calafiori (Kiwior 74′); Thomas, Rice, Trossard; Saka (White 46′), Havertz y Martinelli.

Goles:  Erling Haaland (9’), Calafiori (22’), Gabriel (45+1’), Stones (90+7′).

Tarjetas: En el Manchester City fueron amonestados Ederson y Ruben Días. En el Arsenal se llevó la amarilla Thomas Partey; Trossard fue expulsado por doble amarilla.

Árbitro: Michael Oliver

Estadio: Etihad Stadium

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota