Stones saca oro con un agónico empate que sabe a victoria | OneFootball

Manchester City F.C.

·22 septembre 2024

Stones saca oro con un agónico empate que sabe a victoria

Image de l'article :Stones saca oro con un agónico empate que sabe a victoria

El tanto del central en el último minuto del añadido le da un 2-2 muy celebrado al City en un choque de altísima intesidad. Haaland nos avanzó, el Arsenal remontó por medio de Calafiori y Gabriel, se defendió con uno menos en la segunda parte, pero afortunadamente se nos apareció Stones para salvarnos.

El nuevo clásico de la Premier League se vendía en la previa como un duelo de alto voltaje. Los presagios se cumplieron… ¡y vaya que si se cumplieron!

Ambos equipos retomaban la lucha justo donde la habían dejado. Antes de empezar la jornada, el City era el primero y el Arsenal en el segundo en la clasificación. Justo como las dos últimas temporadas.

En el once de Guardiola, hasta tres cambios respecto al once que alineamos contra el Inter. Walker sustituía a Rico Lewis, Gündogan al lesionado De Bruyne y Savinho a Grealish.

una primera parte en la que reinó la locura

Con sólo los cinco primeros minutos disputados ya quedó comprobado que el encuentro no iba a ser una convención de abrazos. Muchísima intensidad en cada choque. De hecho, el primero dejó KO Rodri a los 5 segundos. Havertz lo golpeó con el pecho y el español requirió las asistencias. Afortunadamente, se pudo reincorporar.

El City salió valiente y tenía al Arsenal justo donde quería. Ya a los 8 minutos Gündogan estuvo a punto de encontrar la red. Tras un excelente pase de Bernardo Silva, controló a las mil maravillas, pero su remate no fue bueno.

En la siguiente acción, Haaland no perdonó. Savinho recibió en banda derecha, se perfiló hacia dentro con una gran diagonal y le tiró un pase al espacio delicioso a Haaland. El noruego le puso toda la parsimonia del mundo para definir como lo que es: el mejor killer del mundo actualmente. Es su gol número 100 con el City.

En el 14, Gündogan a punto estuvo de nuevo de doblar la ventaja. Con un gran disparo desde la frontal en un lanzamiento de falta, el balón tocó en la misma cruceta. Iba con la rosca casi perfecta.

Desafortunadamente, todo se torció en el minuto 18. Rodri volvió a irse al suelo tras el contacto de Thomas Partey en un córner. En esta ocasión, ya no pudo recuperarse y tuvo que marcharse del campo ranqueando de modo ostensible.

Pocos minutos después del cambio de Rodri, llegó el empate del Arsenal. En una falta en el centro del campo que pilló a la defensa del City adelantada, Calafiori se encontró con un caramelo en la frontal que se encargó de endulzar aún más con un remate a la escuadra.

El tanto dio alas a los Gunners, que se crecieron en el tramo final de la primera parte. En uno de los últimos córners de la primera mitad, Gabriel saltó muchísimo para rematar en el segundo palo. Muy buen cabezazo que suponía el 1-2.

Por suerte, en la última acción del primer tiempo, Leandro Trossard vio la segunda amarilla por desplazar el balón cuando ya había cometido falta. El Arsenal se quedaba con un menos para toda la segunda mitad.

stones acaba con la resistencia gunner

Los segundos 45 minutos fueron realmente un macrorondo de conservación del City, con un Arsenal agazapado con todos sus efectivos dentro del área. La posesión era totalmente Skyblue y los de Arteta prácticamente ni podían dar tres pases consecutivos.

Cierto es que el City no acababa de dar con la tecla mientras los minutos pasaban. Lo intentaba Haaland con un cabezazo, luego con un disparo, Walker con un chut desde lejos, Gvardiol con dos latigazos en dos rechaces que se encontró dentro del área. No había manera. Entre la defensa y las buenas intervenciones de Raya el partido estaba muriendo.

Cuando todo parecía encaminado a nuestra primera derrota en el Etihad desde diciembre de 2022, en prácticamente la última jugada del encuentro, pudimos cantar un gol que nos supo a victoria.

Córner en corto que dejó a Grealish con espacio. El de Birmingham le dio un balón ideal para el remate de Kova. Como siempre, el balón se enzarzó entre una maraña de piernas. Sin embargo, en esta ocasión el rechace le quedó a un Stones que le pegó como pudo hacia dentro. Alivio. Respiro profundo.

De este modo, el City ponía el empate a 2 final en un partido que tuvo absolutamente de todo. Intensidad, lesiones, remontadas, expulsiones, gol en el último suspiro. ¡Qué tremendo espectáculo! ¡Viva el fútbol!

EQUIPOS

CITY: Ederson, Walker (Stones, 78'), Akanji, Dias, Gvardiol,  Rodrigo (Kovačić, 21')GündoganBernardoSavinho (Grealish, 78'), Doku (Foden, 70'), Haaland

Cambios no usados: Ortega Moreno, Carson, Nunes, Lewis, McAtee

ARSENAL: Raya, Timber (M. Lewis-Skelly, 90+2') Saliba, Gabriel, Calafiori (Kiwior, 73'), Partey, Rice, Havertz, Saka (White, 46'), Martinelli (Jesus, 87'), Trossard (sent off 45+7')

Cambios no usados: Neto, Kacurri, Jorginho, Nwaneri, Sterling

Asistencia: 52,846

LO QUE SIGNIFICA

El City vuelve a la primera posición de la Premier League, con un punto de ventaja sobre el Liverpool y el Aston Villa.

Los Skyblues siguen invictos esta temporada, con cinco partidos de Premier League disputados.

LO QUE VIENE

En poco más de 48 horas, el City volverá a la acción al recibir al Watford en la tercera ronda de la Carabao Cup.

Los Skyblues se enfrentarán al equipo de Tom Cleverley a las 19:45, hora del Reino Unido, el martes 24 de septiembre.

Luego jugaremos otra vez en la Premier League la Premier League el sábado 28 de septiembre, de visita al Newcastle United, con inicio a las 12:30, hora del Reino Unido.