Sueña con Libertadores: Unión Española derrota a Huachipato y se ilusiona con el tercer lugar | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·6 octobre 2024

Image de l'article :Sueña con Libertadores: Unión Española derrota a Huachipato y se ilusiona con el tercer lugar

Unión Española continúa con su buen momento desde el retorno de José Luis Sierra a la banca, y venció por 3-1 a Huachipato en el Estadio Santa Laura por la fecha 27 del Campeonato Nacional. Emiliano Vecchio fue la gran figura de los del ‘Coto’.

El primer gol llegó a los 29 minutos del primer tiempo gracias a Diego González, quien empujó el balón llegando a posición de delantero tras centro desde la derecha de Fernando Ovelar.

Cuando comenzaba la segunda mitad, Emiliano Vecchio, con un tiro colocado al palo derecho del portero Martín Parra después de una jugada por derecha de Jeyson Rojas, puso el 2-0 para el equipo hispano. Diego González dejó pasar el pase de Rojas al ver que llegaba Vecchio sin marca para definir.

El descuento acerero llegó a los 51′, tras una confusa jugada donde Thiago Vecino logró empujar el balón hacia el arco con un rebote cuando la defensa de Unión Española intentaba sacar el balón de la línea.

De igual forma, el dominio del balón y de las ocasiones de gol siempre fue para los de Sierra, quienes transformaron en figura al portero de Huachipato. Fue así como, en el tiempo adicional, Pablo Aránguiz recortó desde la izquierda hacia el centro y fue derribado en el área, por lo que, desde los 12 pasos, liquidó el partido a favor de los de Independencia.

Con este resultado, Unión Española alcanza la cuarta posición de la tabla con 42 puntos, a solo tres unidades de Universidad Católica en la lucha por el tercer puesto, el cual otorga el cupo de ‘Chile 3’ a la fase previa de la Copa Libertadores 2025. El próximo partido para el equipo de Santa Laura será frente a Unión La Calera el fin de semana del 19 y 20 de octubre, mientras que Huachipato jugará en plena fecha FIFA ante Colo-Colo en Talcahuano, pero antes visitará a Puerto Montt por Copa Chile.